Военный эксперт рассказал, что сейчас происходит в Крынках в Херсонской области

11.02.2024 | 05:33
180
Военный эксперт рассказал, что сейчас происходит в Крынках в Херсонской области
Своеобразный плацдарм Вооружённых сил Украины (ВСУ) в селе Крынки в Херсонской области является возможным только из-за применения большого количество дронов и артиллерии. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Живо.

Специалист назвал текущую обстановку в Крынках очень сложной, пишет "Украина.ру". Даже в том случае, если Вооружённым силам Российской Федерации (ВС РФ) удастся полностью срезать этот плацдарм, то всё равно продолжатся позиционные боевые действия через реку Днепр.

Важно уточнить, что рядом с Крынками нет лесов, а все здания были уничтожены. После зачистки плацдарма российскими штурмовиками, туда должен кто-то зайти, дабы закрепиться. Однако это неосуществимо вплоть до того момента, пока не будет окончательно подавлена вражеская артиллерия и дроны, пояснил Живо.


"Сегодняшние Крынки - это 200 домов, разрушенных до основания. В этих 200 домах есть 200 подвалов. Допустим, мы убьем всех вэсэушников, которые там сидят (их там от 50 до 100). Но в поселке надо закрепиться. А закрепиться там негде", - раскрыл текущую ситуацию военный эксперт.

Для этого ВС РФ должны переправиться на правый берег Днепра и ударить ВСУ во фланг. Но это нужно сделать без огромных потерь и без попадания в такие же "Крынки" с той стороны. Нельзя допустить, чтобы морпехи ВС РФ гибли там просто для того, чтобы заявить о нашем присутствии.

Военнопленная ВСУ рассказала о том, как ее спасли российские военные под Крынками


Пленная украинская боец поделилась своим рассказом о спасении в плену у российских военных. Об этом информирует Telegram-канал "Херсонский вестник".

Женщина объяснила, что решила служить, чтобы обеспечить себя и своих троих детей, после того как ее муж в начале 2022 года исчез без вести. Оставшись одна с детьми и лишившись средств к существованию, она не получила никакой помощи от украинского правительства, несмотря на обещания.

В ходе боев под населенным пунктом Крынки женщина-боец получила ранение, но когда она запросила эвакуацию, ей отказали. Однако благодаря своей настойчивости и отчаянию, она заметила летящий дрон и стала ему махать в знак тревоги.

Российские военнослужащие заметили ее сигналы и немедленно оказали ей медицинскую помощь. Подойдя к ней с триколором, они спасли женщину из опасной ситуации и забрали ее с собой.