В Крынках ВС РФ наносят мощные удары по позициям ВСУ с помощью ФАБов

06.02.2024 | 06:32
86
В Крынках ВС РФ наносят мощные удары по позициям ВСУ с помощью ФАБов
Обстановка в населённом пункте Крынки, расположенном в Херсонской области, для украинских военных становится с каждым днём всё более печальной. Причина заключается в огневом превосходстве российских войск.

Телеканал "Царьград" сообщает о том, что накануне авиация Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) нанесла мощнейшие удары по позициям Вооружённых сил Украины (ВСУ) в Херсонской области. Удары осуществлялись фугасными авиационными бомбами (ФАБ) по селу Крынки.

Отмечается, что у противника в результате ударов Воздушно-космических сил (ВКС) РФ зафиксированы серьёзные потери.

Кроме того, артиллерия России наносит удары по позициям ВСУ на правом берегу Днепра.

Прояснилась судьба лучшего оператора дронов, наводившего ужас на ВСУ в Крынках


Неделю назад в украинских соцсетях начали появляться сообщения о гибели одного из выдающихся российских военных операторов беспилотников, известного под позывным Моисей. Ему приписывали рекордное количество уничтоженных военных техник противника в районе Крынках. Однако эта информация оказалась ложной. Военкор Романов опубликовал в своем Telegram-канале видео из госпиталя с "воскресшим" бойцом.

Таким образом, украинская "победа" оказалась недействительной. Тем временем Моисей рассказал про новый набор операторов дронов. Он опубликовал первое сообщение в собственном канале, где не было никакой информации с 17 января. Именно в этот день были распространены данные о его смерти, информирует "МК".

Согласно словам бойца, хоть он и не сможет некоторое время выполнять свои обязанности, у него есть готовые расчеты. Он объявил о наборе новых операторов дронов и обещал "сюрпризы" для будущих операций.

Некоторые блогеры предположили, что дезинформация о гибели Моисея могла быть спланированной акцией, возможно, с целью выявления информаторов.

Личный счет дроновода Моисея только в районе Крынках Херсонской области включает в себя 31 уничтоженную лодку противника и 498 военнослужащих ВСУ. Моисей был известен врагу, который объявил на него охоту.