Магнитная буря в понедельник, 5 февраля, окажет влияние на многих метеозависимых людей

05.02.2024 | 06:33
32
Магнитная буря в понедельник, 5 февраля, окажет влияние на многих метеозависимых людей
Солнечные выбросы продолжают фиксироваться в том диапазоне, который является опасным для метеозависимых людей. В ближайшее время, как поясняют специалисты, магнитная буря будет сковывать Землю с разной интенсивностью.

Характеристика сегодняшнего дня


5 февраля 2024 года магнитная буря не только сохранит свою активность, но и будет наращивать свою силу. По этой причине люди с хроническими заболеваниями и в целом метеозависимые должны быть на чеку.


С начала нового дня и до полудня, а также в интервале с 18:00 до полуночи по московскому времени интенсивность геоударов достигнет отметки в 3 балла, что свидетельствует о надвигающейся малой магнитной буре, информирует "Курьер. Среда".

С 12:00 до 18:00 вечера по московскому времени геомагнитная обстановка стабильна, и сила геоударов составит 2 балла, что характерно для нейтральной геомагнитной ситуации.

Магнитные бури - это реакция магнитосферы на резкие удары и давление солнечного ветра. Магнитный щит Земли из-за вспышек на Солнце попросту начинает дрожать и колебаться, что влияет на все поле Земли и, соответственно, на людей. Они длятся от нескольких часов до нескольких дней, а их интенсивность напрямую влияет на наше самочувствие и настроение.

Для тех, кто тяжело переносит магнитные бури и резкие перемены погоды, стоит проконсультироваться с врачом - это может признаком развивающегося заболевания.

Для пациентов с хроническими заболеваниями, возможно, спросить у лечащего врача о целесообразности увеличения дозировки принимаемых лекарств или назначения дополнительных препаратов.