В Ярославле отменили спектакль с участием актёров Серебрякова и Раппопорт

04.02.2024 | 07:07
31
В Ярославле отменили спектакль с участием актёров Серебрякова и Раппопорт
В Ярославле отменён спектакль "Эйнштейн и Маргарита", главные роли в котором исполняют актёры Алексей Серебряков и Ксения Раппопорт. Об этом рассказали представители Концертно-зрелищного центра "Миллениум", в котором должно было пройти мероприятие.

Как следует из уточнённых данных, причиной отмены постановки стали многочисленные жалобы местных активистов, отмечает РБК.

В афише "Миллениума" теперь нет анонса спектакля. Вместо этого появилось сообщение об отмене спектакля и возврате денежных средств за купленные билеты.

Отмена спектакля была вызвана огромным количеством обращений со стороны жителей Ярославля, включая активиста Сергея Казанского. Он направил письма с требованием отмены спектакля губернатору Ярославской области, в региональную думу, в Минкульт и другие органы власти.

активист считает, что участие Серебрякова и Раппопорт в спектакле неуместно, так как они проживают за границей и выступают против проведения специальной военной операции, несмотря на тот факт, что зарабатывают деньги в России.

Подобная постановка вызывала споры и протесты в нескольких российских городах в прошлом году. Отмена спектакля произошла в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Барнауле и Екатеринбурге. В Ярославской области актерам предоставлялась государственная концертная площадка, что вызвало недовольство активистов.