Флорида отправит в Техас батальон нацгвардейцев для защиты границ

02.02.2024 | 05:49
10
Флорида отправит в Техас батальон нацгвардейцев для защиты границ
Американский штат Флорида направит порядка тысячи нацгвардейцев в Техас, которые помогут местным стражам порядка поддерживать контроль на границе. Соответствующее заявление сделал губернатор Флориды Рон Десантис.

Глава штата, как пишет РИА Новости, акцентировал внимание на том, что батальон нацгвардейцев отправится в Техас в самое ближайшее время. Гвардейцы будут укреплять границу и строить на ней дополнительные заграждения.

Губернатор призвал остановить вторжение нелегальных мигрантов на южной границе раз и навсегда. Он подчеркнул, что если у страны нет границы, то она не может быть суверенной. Десантис также в очередной раз осудил действия администрации президента США Джо Байдена.

За минувший год число нелегальных мигрантов, проникших в США через южную границу, побило рекорд и составило порядка трех миллионов человек. Власти Техаса решили бороться с проблемой по-своему, установив барьеры из колючей проволоки вдоль своей границы с Мексикой.

Примечательно, что своим решением губернатор Техаса Грег Эббот фактически противопоставил себя действующим в США властям. Сразу после этого представители американского лидера Джо Байдена обратились в Верховный суд страны, который постановил убрать колючую проволоку на границе. Впрочем, Эббот отказался исполнять данное решение.

Ранее N4k.Ru сообщал о заявлении хуситов о том, что им удалось нанести удары по американскому эсминцу USS Gravely в Красном море.