Конгрессменов США возмутил очередной коррупционный скандал в ВСУ

01.02.2024 | 12:17
28
Конгрессменов США возмутил очередной коррупционный скандал в ВСУ
Представители американского конгресса выступили с осуждением финансирования Украины со стороны США из-за нового коррупционного скандала, который связан с закупкой боеприпасов. Об этом сообщает RT, ссылаясь на комментарии конгрессменов изданию The American Conservative.

Издание "Страна.ua" сообщало, что Служба безопасности Украины провела обыски у работников Минобороны и сотрудников фирмы "Львовский арсенал" на фоне слухов о коррупции. По версии следствия, подозреваемые украли почти 40 миллионов долларов при закупе снарядов.

"Это действительно отвратительно. Эти деньги были бы полезнее здесь, дома, чтобы обеспечить американский народ, которому на самом деле принадлежат эти средства", - заявил конгрессмен от Аризоны, республиканец Эли Крейн.

В свою очередь член палаты представителей от Монтаны, республиканец Мэтт Розендейл, ироничным образом признал, что его "шокировали" подобного рода сообщения. Он подчеркнул, что ещё несколько лет назад единственное, что в США знали об Украине, то это то, что она является самой коррумпированной страной в мире.

"Украина была „прачечной“ для отмывания грязных денег грязных политиков, начиная с (сына президента США - прим. ред.) Хантера Байдена", - уточнил республиканец.

Вместе с тем республиканка Лорен Боберт отметила, что США реально не контролируют финансы, которые отправлены Украине. Она призвала к полному аудиту и прекращению отправки траншей.

Ранее N4k.Ru сообщал о заявлении президента России Владимира Путина о том, что ВС РФ будут отодвигаться демилитаризованную линию на Украине.