Магнитная буря сегодня, 24 апреля 2024 года: стали известны детали. Прогноз до конца месяца

24.04.2024 | 05:36
73
Магнитная буря сегодня, 24 апреля 2024 года: стали известны детали. Прогноз до конца месяца
Геомагнитные колебания приводят к нестабильному состоянию метеочувствительных людей. У них, в частности, могут возникать головные боли и наблюдаться скачки артериального давления. По этой причине данной категории людей важно заранее узнавать прогноз магнитных бурь.

Характеристика сегодняшнего дня: данные на среду, 24.04.2024


В среду, 24 апреля, с 22:00 ожидается слабая геомагнитная буря (3 балла). С 01:00 до 13:00 и с 19:00 - небольшие возмущения. В остальное время сила солнечной активности не превысит одного балла.


Солнце взойдёт в 05:38, а зайдёт в 20:09. В зените - в 12:53. Долгота дня составит 14 часов 31 минуту (станет длиннее на четыре минуты). Шестнадцатые лунные сутки. Полнолуние, пишет МК.

Нежелательно развивать активную деятельность, начинать крупные и важные дела. Лучше выполнять рутинные и неторопливые задачи. Нейтральное время для операций с деньгами и любого общения, отдыха дома или в компании родных.

Магнитные бури в конце апреля: прогноз


В период с 22 по 28 апреля геомагнитная обстановка в атмосфере обещает быть нестабильной, что станет некоторым испытанием для чувствительных к геомагнитным бурям людей.

Геомагнитный шторм прогнозируют на 25 и 26 апреля, когда быстрый поток солнечного ветра начнет влиять на геомагнитную обстановку в околоземном пространстве.

Ученые зафиксировали редчайший "четверной" мегавзрыв на Солнце


Астрономы зарегистрировали исключительно редкое извержение на Солнце в ночь на 23 апреля. Наша звезда одновременно произвела четыре вспышки, и теперь на Землю в ближайшие дни может обрушиться магнитная буря, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на портал Spaceweather.com.

Согласно данным наблюдения Обсерватории солнечной динамики NASA, точками выбросов стали три солнечных пятна и большая магнитная нить - длинная плазменная петля, расположенная между пятнами. Мегавзрыв произошел на обращенной к Земле части солнечной поверхности.

По словам ученых, такой тип события называется симпатической вспышкой, поскольку пятна связаны между собой линиями магнитного поля. Когда одно из них взрывается, остальные следуют его примеру.

Почти во всех зарегистрированных случаях симпатические вспышки ограничиваются двумя одновременными выбросами, сила которых может варьироваться от незначительной до максимальной X-класса.

В этом случае речь идет о "суперсимпатической" вспышке. Астрономы пока не установили общую мощность взрыва, но есть вероятность, что часть солнечной плазмы и излучения достигнет Земли через несколько суток.