Стали известны последствия новых обстрелов Белгорода и Белгородской области: данные на 21 апреля 2024

21.04.2024 | 06:57
505
Стали известны последствия новых обстрелов Белгорода и Белгородской области: данные на 21 апреля 2024
Украинские войска накануне продолжили осуществлять террористические обстрелы приграничных регионов Российской Федерации. В Белгородской области жертвой боевиков киевского режима стала беременная женщина.

Три человека погибли в Белгородской области за сутки из-за украинских обстрелов


Ночью два человека погибли в Грайворонском округе, а днём жительница Новой Таволжанки оказалась во время обстрела на улице. За её жизнь и жизнь нерождённого малыша боролись медики, но спасти их не смогли.

Три человека погибли при обстрелах Белгородской области ночью и днём в субботу, 20 апреля. О них рассказал губернатор Вячеслав Гладков. О первых двух погибших стало известно в 01:32 из поста главы областного правительства.

Село Пороз Грайворонского городского округа атаковали беспилотники Вооружённых сил Украины (ВСУ), передает ИА "Регнум". Уточняется, что были сброшены две взрывчатки на частный жилой дом. Погибли два человека: женщина, которая не могла встать с кровати из-за перелома шейки бедра, и мужчина, который ухаживал за ней. Сын погибшей успел в последний момент выбежать из горящего дома и остался жив. От сброшенных взрывных устройств сгорели частный жилой дом и сарай, а ещё один жилой дом сильно повредило.

ВС РФ уничтожили американскую гаубицу М777, из которой стреляли по жителям Белгорода


Российские бойцы ликвидировали гаубицу М777 производства Соединённых Штатов, которая стреляла по мирному населению Белгорода.

Об этом рассказал артиллерист из группировки войск прикрытия границы Российской Федерации с позывным "Марио".

"Цель мы подавили, и на одну вражескую единицу стало меньше", - рассказал боец. Его слова приводит РИА Новости.

"Марио" уточнил, что находится в зоне проведения специальной военной операции два года. Боец ответил на вопрос журналистов о том, какую из целей, уничтоженных им и его сослуживцами за это время, он считает главной.

Военный ответил, что это гаубица M777. Ствол ликвидированного орудия был направлен в сторону Белгорода.

Артиллерист уточнил, что гаубицу уничтожили ночью после получения координат.

Он также напомнил, что ВСУ регулярно обстреливают из артиллерии мирное население в приграничных населённых пунктах. Кроме того, обстрелам подвергается Белгород. ВС РФ ведут активную контрбатарейную борьбу, ликвидируя орудия противника.