Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на 12:00 мск от 18.11.2023

18.11.2023 | 12:03
956
Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на 12:00 мск от 18.11.2023
Из зоны боевых действий на Украине приходит множество сообщений. В частности, активные бои сегодня фиксируются на Авдеевском, Купянском, Красно-Лиманском и Запорожском направлениях. Армия России преимущественно атакует, что позволяет планомерно продвигаться на разных участках фронта.

Наш сайт N4k.Ru собрал наиболее актуальную информацию о событиях в зоне СВО, а также предлагает вашему вниманию актуальную карту боевых действий на Украине.

Российские военные разбрасывает листовки c призывом к ВСУ сдаться под Херсоном


Российские военные из группировки "Днепр" разбрасывают листовки на Херсонском направлении c призывом к солдатам ВСУ сдаться, сообщил РИА Новости источник. Листовки сбрасываются со специально оборудованных беспилотников.

"Военные группировки войск "Днепр" при помощи специально оборудованных беспилотников засеивают и "залистовывают" херсонское направление специальными агитматериалами. Они содержат в себе не только призывы к украинским военным сдаваться в плен и сохранять себе тем самым жизнь, но и подробную инструкцию, как это сделать правильно", - сообщил источник.

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин до этого рассказал, что украинские солдаты могут остановить военные действия и вернуться живыми домой, если начнут сдаваться российской армии. Он добавил, что украинцам следует прекратить погибать зря.

Карта боевых действий в зоне СВО по состоянию на 12:00 мск 18 ноября


Актуальную карту боевых действий на Украине опубликовало издание Ura.news. На ней отражены главные события в зоне спецоперации.

Российские войска продвигаются на юго-востоке Авдеевки


Российская армия продолжает развивать наступление в районе Авдеевки, решая задачу не только тактического окружения города, входящего в Донецкую агломерацию, но и сковывая значительные силы противника на этом участке, в том числе перебрасываемые с других направлений. Кроме того, судя по последним сообщениям, ВС РФ начали непосредственно штурм города как минимум с севера в постройках Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) и на восточных окраинах в районе промзоне.

Плотно закрепившись около двух недель назад на терриконе коксохимического завода после плотной огневой обработки промзоны российские войска начали штурм самого завода. Бои идут в ближайших к золоотвалу строениях и цехах завода, все больше зданий переходит в серую зону. Наши постепенно продвигаются вдоль железной дороги, информирует "Военное обозрение".

Южнее террикона российские войска продолжают атаки, продвигаясь в направлении дачного посёлка Ягодка. Севернее Ясиноватского переулка на юго-востоке Авдеевки ВС РФ также продвигаются в промзоне, одновременно наши вытесняют врага с занимаемых позиций у дачного поселка Нива (садовое товарищество "Виноградники"). Некоторые российские военкоры сообщают, что данное СНТ уже под нашим контролем.

На карте стрелками указано предположительное продвижение ВС РФ в юго-восточном пригороде Авдеевки после взятия садового товарищества и в обход промзоны, которую, как и коксохим, очевидно будут просто равнять с землей без лобовых штурмов.

Предположительно, ВС РФ, закрепившись на окраинах, пока не будут далее штурмовать территорию коксохима, обойдя его с флангов и приступив к штурму непосредственно городских застроек. Задача непростая, северная часть Авдеевки в основном представлена панельными многоэтажками, которые, исходя из опыта сражения за Артемовск, украинцы будут использовать в качестве наблюдательных пунктов и огневых точек.

На Украине сообщили о том, что Авдеевка падёт через две недели


Украинские СМИ уже не питают надежд, что ВСУ в Авдеевке смогут успешно противостоять российским военным. Как сообщил украинских журналист Олесь Кромпляс, город может пасть уже максимум через две недели.

"Максимум две недели и город падет. Второй линии обороны там нет", - написал Кромпляс в соцсетях.

Украинские подписчики мгновенно забросали Кромпляса гневными сообщениями, что он, мол, только раздувают панику. На что последний посоветовал украинцам не питать иллюзий и быть готовыми к потере Авдеевки.

Обнародованы кадры уничтожения техники ВСУ в районе Курдюмовки


В интернете появились кадры уничтожения бронетехники Вооруженных сил Украины в районе поселка Курдюмовка в Донецкой Народной Республике. Видеозаписью поделился Telegram-канал ТАСС.

Известно, что боевая машина пехоты ВСУ была уничтожена расчетом ПТРК подразделения "Южной" группировки войск. На кадрах можно заметить точное попадание управляемой ракеты по цели.

Офицер Дэвис: Украина потеряет еще больше территорий без переговоров


Украина может лишиться и других территорий, если продолжит отказываться от мирных переговоров с Россией. Об этом заявил экс-подполковник ВС США Дэниел Дэвис на своем YouTube-канале.

"Если сейчас пойти на мирные переговоры, есть шанс сохранить имеющиеся территории и не потерять новые. Если мы проигнорируем эту возможность, тогда вероятность того, что Россия получит новые территории, значительно возрастает", - высказал свою точку зрения эксперт.

Дэвис заметил, что в данный момент Вооруженные силы Украины не обладают теми ресурсами, которые необходимы для победы. При этом все западные военные поставки не привели к положительным результатам.

Американский подполковник в отставке напомнил, что военный потенциал ВС РФ продолжает расти. Российские военные активно продвигаются на севере, так что уже к концу зимы с их стороны можно ожидать мощное наступление.

ВС РФ отбили окраину Новомайорского благодаря дерзкому маневру связиста на мотоцикле


Бойцы ВС РФ вернули под свой контроль окраину населенного пункта Новомайорское на Времьевском выступе, сообщило Министерство обороны. Отмечается, что это стало возможным благодаря героическому поступку одного из связистов.

Ранее российские военные отбили одну из позиций противника на окраине села, однако потом связь с ними прекратилась. Добраться до подразделения было довольно сложно, так как путь к Новомайорскому пролегает через открытую местность и составляет более 400 метров. Эта территория постоянно простреливается боевиками ВСУ, сообщает телеканал "360".

Боец из подразделения связи нашел способ решить проблему. Он взобрался на мотоцикл и промчался на огромной скорости мимо противника. Тот даже не успел среагировать на столь дерзкий маневр.

Связист добрался до российских военных, восстановил связь, благодаря чем удалось взять под контроль окраину населенного пункта.