Доллар вновь потерял в своей стоимости

10.11.2009 | 10:07
1 032
Доллар продолжает терять свою уверенность по отношению к рублю. Так официальный курс американской валюты, установленный Центробанком РФ на вторник равен 28 рублям 85 копейкам. Стоит отметить, что такой уровень является минимальным значением в текущем году, в последний раз доллар стоил дешевле 26 декабря прошлого года.

Как напоминает "Радио Свобода" с тех пор мировые цены на нефть повысились более чем в два раза. Укрепление национальной валюты в ходе нынешнего кризиса удешевляет импорт и в тоже время препятствует развитию импортозамещения.

В конце января, когда Банк России объявил об окончании плавной 2,5-месячной девальвации, валютный коридор, то есть диапазон возможных колебаний стоимости бивалютной корзины, был установлен таким образом, что позволял курсу доллара меняться в пределах от 36 до 26 рублей. Подорожав с тех пор на 15 процентов, российский рубль по-прежнему остается в этом коридоре. Можно предположить, что пока это так, Банк России не видит в укреплении национальной валюты угрозы конкурентоспособности российских компаний и предприятий.