Карта боевых действий на Украине на 24 мая 2024 года: оперативная военная сводка

24.05.2024 | 04:01
663
Карта боевых действий на Украине на 24 мая 2024 года: оперативная военная сводка
Наступательные действия российских войск в зоне проведения специальной военной операции продолжаются. Они приносят свои плоды в виду освобождения новых населенных пунктов, многие из которых использовались украинской армией в качестве опорных пунктов.

NYT: западные аналитики ждут дальнейших успехов России в зоне СВО


Западные аналитики ждут, что ВС РФ в ближайшее время достигнет еще больших успехов на Украине по всему фронту, пишет РИА Новости со ссылкой на газету NYT.


Киев в это время, по словам авторов публикации, будет ждать от американских партнеров поставок вооружений.

"Аналитики говорят, что Россия, скорее всего, нарастит успехи в ближайшие месяцы, пока Украина ждет, чтобы американская военная помощь достигнет поля боя", - сказано в сообщении.

Также аналитик Black Bird Group добавил, что большая часть ВСУ уже отошла от Работино в Запорожье. Потеря этого участка для Киева станет "символичным ударом", так как за него ранее шли тяжелые бои.

Новая карта боевых действий в зоне спецоперации на Украине сегодня, 24.05.2024


В Германии сообщили, какой город в ближайшие дни потеряет Украина


Уже в ближайшие несколько дней Украина потеряет контроль над оставшейся частью города Волчанск в Харьковской области.

Об этом Х заявил немецкий журналист Юлиан Рёпке, передает РИА Новости.

"Вывод украинских войск из оставшихся частей Волчанска кажется вопросом нескольких дней", - убежден он.

При этом, по данным журналиста, ВС РФ уже заняли административное здание города, в котором всего пять дней назад "позировали" сотрудники ГУР Минобороны Украины.

"Не похоже, что российскую армию возможно остановить в северной части Волчанска", - резюмировал Репке.

Появились кадры горящего полигона под Львовом, где погибли около 100 бойцов ВСУ


Telegram-канале Dambiev опубликовал видео, сделанное в марте 2024 года. По утверждению авторов канала, на нем запечатлен пожар на Яровском полигоне во Львове, начавшийся после ракетной атаки ВС России.

Сообщается, что было уничтожено место дислокации военнослужащих ВСУ и около 30 иностранных наемников из Франции, Польши, Германии и Британии. Минобороны РФ эту информацию не комментировало.

Всего погибло примерно 100 бойцов ВСУ. На видео попали горящие двухъярусные кровати и остатки военных палаток.

Ранее стало известно, что Вооруженные силы России уничтожили несколько баз, где военнослужащих украинской армии обучали наемники из других стран. Один из таких объектов находился в Харьковской области. Бывший солдат ВС Великобритании Дэн Ридли занимается подготовкой украинских военных на прифронтовой базе. По его словам, существовали и другие центры, но их уничтожили российские боеголовки.

Ударом "Искандера" ВС РФ уничтожено здание с 14 офицерами ВСУ


В интернете появилось видео, иллюстрирующее помощь местных жителей ВС РФ. В течение нескольких недель законспирированные помощники Российской Федерации вели наблюдение за зданием, в котором разместились украинские боевики. Они фиксировали прибывающие и убывающие транспортные средства, а также перемещения персонала.

Выбрав подходящий момент, когда в здании находилось значительное количество солдат и офицеров ВСУ, местные жители передали свою разведывательную информацию российской военной разведке.

Вскоре последовал быстрый и точный удар - в здание была выпущена ракета "Искандера".

Согласно имеющимся данным, во время нанесения удара внутри находилось не менее 60 бойцов ВСУ, включая 14 офицеров, сообщает Telegram-канал Изнанка.