Командующего 20-й армией Сухраба Ахмедова сняли с должности

24.05.2024 | 04:54
61
Командующего 20-й армией Сухраба Ахмедова сняли с должности
Сухраба Ахмедова, командующего 20-й армией, сняли с должности. Соответствующее заявление сделал председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов. Позже информацию об этом подтвердил источник РБК, который знаком с кадровым решением.

"Пока Сухраба Султановича только вывели в распоряжение, но информированные источники сообщают, что ситуация в развитии", - сообщил Рогов.

Он связал этот факт с недавним высказыванием нового главы Минобороны Андрея Белоусова о необходимости беречь российских бойцов.

По данным Telegram-канала "Рыбарь", Ахмедова отстранили от командования после того, как несколько недель назад в результате удара в одном из тыловых районов ЛНР пострадал личный состав, подчинённый генералу. Командир не смог предотвратить повторное нападение после первого удара, считая, что "молния не бьёт в одно место дважды".

Также Ахмедов был подвергнут критике со стороны военных журналистов и блогеров в июне 2023 года, когда сообщалось о попадании военнослужащих из 144-й мотострелковой дивизии 20-й армии под удар ракет HIMARS в ЛНР. Военкорские каналы писали, что в июне 2023 года российские военные попали под артобстрел украинской артиллерии, когда их выстроили в ожидании выступления Ахмедова.