Около 10 украинских беспилотников уничтожены в Краснодарском крае

19.05.2024 | 07:48
11
Около 10 украинских беспилотников уничтожены в Краснодарском крае
Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли попытку атаковать Краснодарский край. Для этого они использовали беспилотные летательные аппараты (БПЛА). В частности, под ударом оказалась территориях Кущевского и Славянского районов.

"В ночь с 18 на 19 мая киевским режимом предпринята попытка атаки с помощью БПЛА гражданских объектов на территории Славянского и Кущевского районов. Подавлено не менее 10 беспилотников", - уточняет Telegram-канал Оперативного штаба региона.

В Кущевском районе после падения одного из беспилотников возник небольшой пожар, который не затронул территорию населенных пунктов. Уже идет ликвидация возгорания, пострадавших и разрушений нет, добавили в оперштабе.

Также в Славянске-на-Кубани один из дронов упал на территории НПЗ. Предварительно, пострадавших и разрушений нет. Возгорания тоже не зафиксированы.

ВСУ регулярно пытаются атаковать объекты на территории Российский Федерации, для чего используют ударные беспилотники, реактивные системы залпового огня и ракеты. Так, минувшей ночью националисты атаковали Севастополь. В небе над городом силы ПВО сбили десятки беспилотников, сообщил губернатор Михаил Развожаев. Также российские военные уничтожили в Черном море одиннадцать безэкипажных катеров.