Магнитная буря 19 апреля 2024: на Солнце наступает пик активности

19.04.2024 | 04:32
64
Магнитная буря 19 апреля 2024: на Солнце наступает пик активности
Как известно, геомагнитная обстановка регулярно видоизменяется, из-за чего некоторым группам людей приходится под нее подстраиваться. Делают они это для того, чтобы избежать ухудшение самочувствия. До конца месяца не исключены новые магнитные бури.

Магнитная буря сегодня, 19 апреля: чего ожидать?


В пятницу, 19 апреля, с 01:00 до 04:00 ожидается слабая геомагнитная буря (3 балла). В остальные часы возможны небольшие возмущения.


Солнце взойдет в 05:48, а зайдёт в 20:00. В зените - в 12:54. Долгота дня составит 14 часов 12 минут (станет длиннее на три минуты). Одиннадцатые лунные сутки. Растущая Луна (вторая фаза). Об этом информирует "МК".

Неблагоприятный период для новых проектов и решения важных вопросов. Он подходит для окончания уже начатых дел. Сегодня проявляются результаты проделанной с начала лунного месяца работы. Можно отправляться в командировки, длительные поездки.

Солнечные вспышки класса X ударят по Земле опасными магнитными бурями


Ученые предупреждают о возможных мощных солнечных вспышках класса Х в ближайшие 4 дня. По их данным, 20 апреля и 21 будут наиболее опасными для Земли, так как активные центры на Солнце окажутся на одной линии с нашей планетой.

Специалисты Лаборатории солнечной астрономии сообщают о скором резком возрастании солнечной активности. В ближайшие 4 дня на Солнце ожидаются мощные вспышки класса Х. При этом процесс сопровождается накоплением энергии в южном полушарии Солнца, обращенном в сторону Земли.

Начиная с понедельника, потоки рентгеновского излучения у орбиты нашей планеты выросли более чем в 5 раз. Также достиг максимума индекс солнечной активности. По словам ученых, точный прогноз солнечной динамики невозможен из-за ее хаотичности.

Наибольшую опасность для Земли представляют 20 и 21 апреля, когда самые активные центры на Солнце окажутся на одной линии с нашей планетой. Полностью риски будут сняты только к середине следующей недели.

Как влияют геомагнитные бури на человека: полезная информация


Влияние геоштормов на здоровье людей еще не полностью изучено. Исследования показывают, что во время магнитных бурь увеличивается число смертей от инфаркта и инсульта, но это увеличение незначительно. Головные боли и тахикардия также могут быть вызваны не только магнитными бурями, но и высоким атмосферным давлением или сменой погоды.

Однако предполагается, что магнитные бури могут серьезно влиять на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Метеозависимые люди также часто чувствуют негативные последствия геоштормов. В то же время, считается, что люди с крепким здоровьем, скорее всего, не заметят влияния магнитных бурь, передает РЕН ТВ.

Среди основных симптомов, которые можно ощутить во время магнитной бури, специалисты называют: головные боли, скачки артериального давления, бессонницу, снижение работоспособности, слабость, повышенную тревожность, обострение хронических заболеваний и аллергии.

Чтобы проще пережить магнитные бури, врачи советуют метеозависимым людям и тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, следовать нескольким простым правилам, которые помогут снизить влияние магнитных бурь. Метеочувствительным желательно иметь рядом успокоительные препараты, такие как пустырник и антигипертензивные препараты, так как возможны скачки давления. Также важно проветривать помещение.

Новый прогноз магнитных бурь


В Лаборатории солнечной астрономии подчеркнули, что точно предсказать вспышечную активность на данный момент невозможно.