Названы последствия новых обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация от 17 апреля

17.04.2024 | 04:07
482
Названы последствия новых обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация от 17 апреля
Из Белгородской области на регулярной основе приходят сообщения об ударах со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). В качестве целей украинская сторона выбирает жилые кварталы в тех населенных пунктах, которые расположены рядом с границей.

Вечером 16 апреля под обстрел ВСУ попала окраина села Красный Октябрь Белгородского района. Мирные жители не пострадали, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Повреждения получило административное здание на территории сельхозпредприятия. В нем выбиты окна, посечены фасад, двери.

В Белгородской области прогремел очередной обстрел. Удар пришелся по селу Поповка Краснояружского района.

О происшествии сообщил губернатор Вячеслав Гладков. По словам главы региона, обошлось без пострадавших, но обломки повредили линию электропередачи. Из-за этого абоненты села остались без света.

Сотрудники аварийных служб уже готовы приступить к устранению последствий обстрела. Они начнут работу после согласования с Минобороны.

Тем временем громкие звуки в Белгороде и Белгородском районе связаны с работой авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России, сообщил 16 апреля глава Белгородской области Вячеслав Гладков.

"Громкие звуки в городе и районе связаны с работой авиации ВКС Вооружённых сил РФ", - написал он в своем Telegram-канале.

Местное издание Бел.Ру сообщает, что поздно вечером 16 апреля белгородцы услышали в небе несколько взрывов. Первый хлопок прозвучал в 22.00 по мск, а через 20 минут прогремел более мощный взрыв и раздался свист, в домах у людей задрожали окна. Некоторые предположили, что начался обстрел ВСУ.