Раскрыты подробности убийства лётчика-перебежчика Кузьминова в Испании

01.04.2024 | 05:58
19
Раскрыты подробности убийства лётчика-перебежчика Кузьминова в Испании
Лётчик-перебежчик Максим Кузьминов, который был убит в Испании, пытался убежать, но упал, после чего его переехали на автомобиле. Об этом сообщает New York Times, уточняя, что перед этим в него выстрелили шесть раз.

"Двое нападавших вышли из машины, окликнули его и открыли огонь. Несмотря на то, что в него попали шесть пуль, большинство из которых - в торс, Кузьминову удалось пробежать небольшое расстояние, прежде чем он рухнул на пандус. Убийцы вернулись в машину и, выезжая, переехали тело", - говорится в статье, на которую ссылается НТВ.

Кроме того стало известно, что убийц в капюшонах зафиксировали камеры наружного наблюдения, установленные на парковке жилого комплекса, где произошло преступление. Издание отмечает, что это были "явно профессионалы", которые выполнили задачу и быстро исчезли. При этом на месте преступления обнаружены гильзы от патронов для пистолета Макарова.

Также издание цитирует сотрудника Гражданской гвардии Испании, который сообщил, что Кузьминов вёл "нескромную жизнь" и был завсегдатаем местных баров.

Испанская газета ABC написала об убийстве 33-летнего Кузьминова в городе Ла-Вильяхойоса в Аликанте. Тело было найдено по меньшей мере с полудюжиной пулевых ранений на пандусе гаража. Сотрудники испанской полиции подтвердили факт смерти перебежчика, угнавшего в 2023 году российский военный вертолёт Ми-8. Труп 13 февраля обнаружил сосед.

Об угоне Кузьминовым российского военного вертолёта Ми-8 стало известно в августе 2023 года. ФСБ возбудила уголовное дело по статье о государственной измене. По словам лётчика, за предательство он получил от Киева 500 тыс. долларов (48,7 млн рублей).