Пентагон три дня скрывал от Белого дома госпитализацию министра обороны США

07.01.2024 | 06:28
48
Пентагон три дня скрывал от Белого дома госпитализацию министра обороны США
Пентагон на протяжении трёх дней не сообщал Белому дому о том, что министр обороны США Ллойд Остин был в срочном порядке госпитализирован. Об этом информирует издание Politico со ссылкой на двух неназванных американских чиновников.

Уточняется, что конгресс США узнал о заболевании Остина только за 15 минут до официального пресс-релиза Пентагона.

В итоге, как передаёт РЕН ТВ со ссылкой на американское издание, информация о попадании Остина в больницу удивила высших должностных лиц, включая советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана.

Politico в этом контексте уточняет, что обычно Пентагон публикует подобную информацию намного оперативнее. К примеру, 29 октября Эрик Смит, комендант Корпуса морской пехоты, был госпитализирован после сердечного приступа, Министерство обороны выступило с заявлением в течение нескольких часов.

Экс-сенатор Чак Хейгел, который занимал пост министра обороны во времена президентства Барака Обамы, пришёл к выводу, что Пентагон обязан сообщать СНБ о состоянии и местонахождении Остина, в том числе и президент США должен всегда находиться в курсе местонахождения представителей его кабинета.

1 января 2024 года главу Пентагона Ллойда Остина доставили в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида из-за осложнений после плановой медицинской процедуры.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что кандидат в президенты США Вивек Рамасвами заявил о желании вывести страну из НАТО в случае своей победы на выборах.