Кандидат в президенты США Рамасвами в случае победы на выборах хочет вывести страну из НАТО

06.01.2024 | 13:05
26
Кандидат в президенты США Рамасвами в случае победы на выборах хочет вывести страну из НАТО
Кандидат в президенты Америки от Республиканской партии, предприниматель Вивек Рамасвами, намерен вывести страну из НАТО в 2024 году. На такой шаг он готов пойти в случае избрания президентом США. Об этом пишет Politico со ссылкой на источник.

"Вивек серьёзно обеспокоен тем, что большинство союзников по НАТО не могут выполнить обязательства по военным расходам, и при необходимости проведёт переоценку уровня нашей собственной поддержки", - цитирует издание представителя предвыборного штаба Рамасвами Тришу Маклоклин.

Также уточняется, что в октябре прошлого года Рамасвами назвал идею выхода США из НАТО "обоснованной". Журналисты получили соответствующий комментарий из его уст во время обсуждения заявления экс-президента США Дональда Трампа о выходе Америки из НАТО, передаёт ТАСС.

При этом называть конкретные причины, которые указывают на необходимости США выйти из НАТО, Рамасвами раскрывать не стал даже после дополнительных вопросов со стороны журналистов.

Пока Рамасвами занимает только четвертое место среди других кандидатов-республиканцев, пишет газета со ссылкой на опросы. Тем не менее политик может войти в состав администрации, сформированной партией, что станет наиболее вероятно в случае победы Трампа.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в суды 16 штатов США поступили иски с требованием не допустить Трампа до участия в президентских выборах.