Обнародована карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 31 декабря 2023 года

31.12.2023 | 08:02
1 090
Обнародована карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 31 декабря 2023 года
Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) продолжают замыкать котёл вокруг города Авдеевка. Они действуют аккуратно, стараясь сберечь личный состав, чего не скажешь об украинской стороне, которая вновь и вновь отправляет солдат на верную смерть, так как Авдеевка находится под плотным огнём. Наш сайт N4k.Ru собрал свежую информацию о ситуации на Авдеевском направлении и представляет актуальную карту боевых действий под Авдеевкой.

Обнародованы кадры GoPro последнего боя наёмников НАТО с бойцами РФ под Авдеевкой


Военные журналисты Telegram-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны" обнародовали видеозапись, которая была снята камерой GoPro. На ней запечатлён момент уничтожения российскими разведчиками натовских наёмников в районе Авдеевки. Авторы публикации уточняют, что это был последний бой "солдат удачи", так как они были ликвидированы российскими военнослужащими.

Военкоры напоминают, что иностранные наемники в сопровождении нескольких боевиков Вооружённых сил Украины (ВСУ) попытались атаковать российские позиции в ночь на 30 декабря. Российские разведчики выявили вражескую группу и нанесли ей мощное поражение.


Известно, что несколько человек из числа иностранных наемников были из Новой Зеландии, о чем говорят их личные вещи, досмотренные после зачистки.

"Воинам РФ досталось оружие, документы и камера GoPro одного из неудачников, продолжается обработка данных с флешки", - говорится в сообщении.

Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на утро 31.12.2023


Штурмовые отряды ВС РФ подошли в плотную к СНТ "Заря". Здесь идут кровопролитные бои, наша артиллерия буквально не даёт противнику поднять головы. Неприятель постоянно находится под прицельным огнём наших канониров, пишут "Аргументы Недели".

ВС РФ ведут успешное наступление на Авдеевском направлении


Российские войска медленно наступают на Авдеевском фронте с разных направлений. Продвигаются на востоке и в районе очистных. Пока без ощутимых успехов остается юг Авдеевки.

Продолжается штурм Новомихайловки. Намечается продвижение западнее Авдеевки в район Села Северное. Тут войска провели 10 атак. Бои также локализовались в районе СНТ "Заря". Есть продвижение российской армии в районе Опытного и Георгиевки. Отмечаются успехи на юго-западных границах села. ВСУ оставили ряд позиций под натиском ВС РФ у села на Бердычи. Попытка российских войск зайти с северо-востока на коксохимический завод не состоялась. Контратакуют район Химок, пишет "Курьер. Среда". Часть территорий попала в серую зону.

ВС РФ продолжают пробираться по линии ж/д к Очеретино. Самые тяжелые бои разворачиваются в районе Новобахмутовки - Очеретино. Армия России наносит авиационные удары, захватывая территорию Александрополя.

На территории самой Авдеевки армия ВС РФ занимает частный сектор.

ВСУ признали продвижение ВС РФ в направлении 9-го микрорайона Авдеевки


Российские войска продолжают наступательную операцию в районе города Авдеевка. При этом ВС РФ действуют одновременно как по охвату городу, так и по расширению зоны контроля в городской черте.

Военнослужащие украинской армии признают продвижение российских подразделений в направлении 9 микрорайона (квартала) Авдеевки. Этот микрорайон располагается на юго-западе города, информирует "Военное обозрение".

Наступательные действия на этом направлении ведутся со стороны населённых пунктов Опытное. При этом российские войска продолжают оказывать огневое воздействие на противника в районе Первомайского к юго-западу от Авдеевки. Контроль над Первомайским может позволить выйти к Нетайлово или, как минимум, взять под огневой контроль так называемый южный коридор снабжения гарнизона ВСУ в Авдеевке.

Украинские военкоры пишут в сети о возросшей активности российской фронтовой авиации в районе Авдеевки. С воздуха уничтожены несколько позиций ВСУ в том самом девятом микрорайоне города. Микрорайон образован юго-западной чертой города и Центральным проспектом.

К северу от Авдеевки российские войска заняли ещё около одного квадратного километра территории дачного посёлка, а также нанесли огневое поражение ротационной группе механизированной бригады юго-восточнее Очеретино.