Минкульт не нашёл оснований для лишения Филиппа Киркорова звания народного артиста РФ

30.12.2023 | 07:10
14
Минкульт не нашёл оснований для лишения Филиппа Киркорова звания народного артиста РФ
В Министерстве культуры России сообщили о том, что в планы ведомства не входит лишение Филиппа Киркоров звания народного артиста, несмотря на его участие в так называемой "голой вечеринке", которую устроила Анастасия Ивлеева.

Такое решение Минкульт принял после тщательного рассмотрения ситуации, в ходе чего ведомство не нашло достаточных оснований для лишения Киркорова почётного звания, информирует "Пятый канал".

"Награжденный может быть лишен государственной награды только вступившим в законную силу приговором суда при осуждении за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления", - отметили в министерстве.

Недавно глава ФБПК Виталий Бородин потребовал лишить Киркорова звания народного артиста. Причиной возмущения стало участие в скандальной вечеринке телеведущей Ивлеевой.

Вечеринка Анастасии Ивлеевой под названием "Almost naked" прошла 20 декабря в клубе "Мутабор". Согласно дресс-коду, гости должны были прийти в полуобнаженном виде. Мероприятие и участников раскритиковали. Сама Ивлеева и некоторые другие артисты извинились за участие в вечеринке. В их числе были Филипп Киркоров, Дима Билан и Ксения Собчак.

Ранее наш N4k.Ru сообщал о том, что Филиппу Киркорову объявили бойкот на федеральном телевидении. Выступления артиста стали вырезать из многих программ, в том числе новогодних.