Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 30.12.2023

30.12.2023 | 06:19
322
Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 30.12.2023
В зоне боевых действий на Украине по данным на 30 декабря продолжаются боестолкновения. Регулярно становится известно о продвижении российской армии, которая действует аккуратно, но при этом добивается успеха на всех участках фронта.

Подполье назвало объекты на Украине, поражённые ударами 29 декабря


Координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев рассказал, что российские военные поразили 29 декабря военные заводы имени Малышева в Харькове и "Артем" в Киеве. Об этом информирует РИА Новости.

По словам Лебедева, первые ракетные удары были нанесены по заводу Малышева, после чего российские военные атаковали район ТЭЦ №3, где вспыхнул сильный пожар.

"После было еще два прилёта по заводу Малышева, первый с большим задымлением, второй с сильным взрывом и выбросом пламени метров на 50-70, как говорят местные жители", - поведал он.


Кроме того, Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) нанесли удары по военным и инфраструктурным объектам в Киеве, в частности, по заводу "Артём", который занимается производством авиационных управляемых ракет класса "воздух-воздух", а также комплексов для техобслуживания ракет и других приборов для авиации.

Также несколько ударов пришлись по району Подол, где расположены склады с военной техникой и боекомплектом для нее. При этом украинская система противовоздушной обороны (ПВО), пытаясь сбить российскую ракету, уничтожила наземную часть киевского метро, добавил Лебедев.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 30.12.2023


Соскин предупредил украинцев о новых ракетных атаках войск РФ под Новый год


Бывший советник Кучмы Соскин предупредил, что недавняя атака российских войск была далеко не последней. Украинцам следует подготовиться к новым массированным ударам со стороны ВС РФ на новогодние праздники. Об этом Соскин рассказал на своём YouTube-канале.

"Я думаю сегодня опять будут бомбить. С 29-го на 30-е. С 30-го на 31-е. Украинцы не смогут отметить Новый год. Они будут встречать его в бомбоубежищах <…>. Приготовьтесь, так как теперь вообще непонятно, куда может прилететь", - предупредил Соскин.

По словам Соскина, российская атака еще раз показала полную недееспособность средств противовоздушной украинской обороны. Также становится все более очевидным, что баснословные суммы, которые коллективный Запад выделяет на вооружение Вооружённых сил Украины (ВСУ), оказались бесполезной тратой средств. Ни одно из оружий не смогло защитить военные объекты ВСУ от атак российских ракет, беспилотников и другого вооружения.

Штурмовики ВС РФ выбивают ВСУ с опорных пунктов на Купянском направлении


Российские штурмовики выбивают боевиков ВСУ с опорных пунктов на Купянском направлении, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В Telegram-канале Минобороны России опубликовали видео того, как российские боевики наносят точные удары по украинским опорным пунктам.

Российские штурмовые отряды "Западной" группировки войск с помощью боевых машин пехоты и танков атакуют опорные пункты ВСУ.

Генерал ВСУ Кривонос: ВС России поразили одно из мощнейших предприятий Украины


Вооружённые силы России поразили одно из мощнейших предприятий Украины. Об этом в интервью YouTube-каналу "Прямой" заявил отставной генерал Вооружённых сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос.

Он добавил, что незадолго до этого на украинских государственных сайтах опубликовали информацию о контрактах крупнейшего украинского завода.

"Сегодня как раз туда и прилетело. Это совпадение?" - задался вопросом Кривонос.

Кривонос подчеркнул, что Служба безопасности Украины работает очень плохо и занимается не тем, чем нужно, передаёт ИА "Регнум".

Как сообщало ИА Регнум, за неделю с 23 по 29 декабря Вооружённые силы России нанесли 50 групповых и один массированный удар высокоточным оружием и дронами по военным объектам на Украине. В их числе аэродромная инфраструктура, арсеналы, места хранения артиллерийских боеприпасов, безэкипажных катеров, вооружения и топлива для военной техники.

Также удары нанесли по местам размещения подразделений ВСУ и иностранных наёмников. Как заявил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков,все цели удалось поразить.