В Крыму рассказали об ущербе, нанесённом Феодосии после ракетной атаки ВСУ

29.12.2023 | 06:17
392
В Крыму рассказали об ущербе, нанесённом Феодосии после ракетной атаки ВСУ
Глава парламента Крыма Владимир Константинов прокомментировал последствия украинской атаки на Феодосию, в ходе которой получил повреждения большой десантный корабль (БДК) "Новочеркасск". Это произошло ранним утром 26 декабря.

По словам Константинова, украинские войска нанесли минимальный ущерб в результате ракетной атаки на порт Феодосии.

Парламентарий пообещал, что Феодосия сможет достаточно быстро восстановиться. По его словам, атака ВСУ была обусловлена попыткой отыскать искусственные информационные победы после провала контрнаступления, пишет ОСН.

"Повреждения минимальные. В этом смысле со всеми этими вопросами Феодосия справится достаточно быстро", - проинформировал Константинов.

Удар по Феодосии украинские войска наносили британскими ракетами Storm Shadow


Киевский режим применил в ходе удара по Феодосии англо-французские ракеты Storm Shadow воздушного базирования.

Источник ИА "Регнум" подчеркнул, что противник выпустил с самолетов в сторону десантного корабля "Новочеркасск" две ракеты. Одна из них рухнула в море рядом с пирсом, а вот другая поразила судно. В итоге на корабле случился пожар, судно было повреждено.

В результате взрыва повреждения получили также близлежайшие здания в Феодосии. Собеседник агентства отметил, что речь идет о 50 объектах, включая 4 школы и 3 детсада. Также пострадали десять жилых домов, Дом культуры, 5 поликлиник и 2 библиотеки.