Украина прохладно восприняли последний в 2023 году пакет военной помощи от США

29.12.2023 | 06:41
68
Украина прохладно восприняли последний в 2023 году пакет военной помощи от США
Свежий пакет военной помощи Украине со стороны США на общую сумму в 250 миллионов долларов был встречен Киевом "с прохладной благодарностью". Об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на зампредседателя комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Егора Чернева.

Депутат подчеркнул, что новая американская помощь предназначена лишь для того, чтобы "продержаться ещё некоторое время", так как она не поможет "изменить ситуацию на поле боя" в пользу украинской армии.

"Этот небольшой пакет помощи является для нас свидетельством того, что с поддержкой Киева со стороны США есть проблемы", - сказал украинский политик. Его слова приводит "Вечерняя Москва"

Чернев выразил надежду на то, что данные трудности окажутся временными и в ближайшее время будут преодолены.

Накануне американский госсекретарь Энтони Блинкен сообщил, что Вашингтон выделяет Киеву военную помощь на 250 миллионов долларов. Он отметил, что данный пакет станет последним в текущем году. В его состав вошли боеприпасы для систем ПВО, реактивных систем залпового огня HIMARS, артиллерийские снаряды, противотанковые средства и патроны для стрелкового оружия.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала украинского президента Владимира Зеленского представить запасной план по спасению Украины.