Белый дом не сможет передать Украине активы РФ без согласия стран Евросоюза

29.12.2023 | 12:15
34
Белый дом не сможет передать Украине активы РФ без согласия стран Евросоюза
Американское издание The Washington Post опубликовало материал, в котором сообщается о том, что страны Евросоюза отказываются передавать Украине замороженные российские активы. Дело в том, что подобный шаг может нанести серьёзный урон европейской экономике, из-за чего представители ЕС не хотят идти на слишком опасные риски.

"И есть сопротивление со стороны Европы, особенно в Германии, относительно того, обоснован ли такой шаг согласно международному праву, и не подорвет ли он доверие к евро", - написало издание.

При этом большая часть замороженных российских активов находятся в Швейцарии и Бельгии, а в Америке хранятся лишь около 2% этих средств, уточняет "Москва 24".

В США приходят к выводу, что Украина может лишиться способности "выжить в качестве функционирующей страны", если события будут развиваться в том ключе, что финансирование со стороны ЕС и Запада прекратится.

Накануне стало известно, что страны Евросоюза, включая ФРГ, Францию и Италию, поставили под сомнение предложение США о необходимости конфисковать замороженные активы РФ в размере более 300 миллиардов долларов.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что Евросоюз обсуждает запасной план финансирования Украины в размере 20 миллиардов евро.