Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 08:00 мск от 28 декабря

28.12.2023 | 08:03
363
Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 08:00 мск от 28 декабря
Несмотря на всю патовость ситуации, в которой оказались Вооружённые силы Украины (ВСУ) на Авдеевском направлении, киевский режим не только не отводит свои войска, но и, напротив, перебрасывает резервы. В свою очередь Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) не отступают от своей тактики, которая предусматривает полное окружение Авдеевки.

Пушилин заявил, что российские военные делают всё для освобождения Авдеевки


Всё возможное для скорейшего освобождения населенного пункта Авдеевка в Донецкой Народной Республике (ДНР) предпринимают Вооруженные силы России, сообщил глава ДНР Денис Пушилин накануне перед заседанием Госсовета.

Он сказал, что со стороны Авдеевки враг стреляет по Донецку. Преимущественно это Куйбышевский и Киевский районы, но снаряды летят и в сторону Макеевки (Красногвардейский район), и в сторону Ясиноватой, передаёт РИА Новости.


"Именно поэтому Вооруженные силы Российской Федерации делают всё возможное, чтобы как можно быстрее, как и Марьинку, освободить Авдеевку", - сказал руководитель ДНР.

Несколькими днями ранее министр обороны России Сергей Шойгу доложил, что российские силы полностью вытеснили украинскую армию из Марьинки. Главком ВСУ Валерий Залужный также подтвердил, что Киев "сдал" город. Залужный объяснил решение необходимостью сохранить живую силу.

Карта боевых действий под Авдеевкой на сегодняшний день, 28 декабря 2023 года


На карте боевых действий запечатлены основные моменты боевых действий на Авдеевском направлении. Армия России продолжает наступать на вражеские позиции, пытаясь замкнуть так называемые клещи вокруг Авдеевки.

ВС РФ начали брать Авдеевку под полный огневой контроль


Вооруженные силы России начали новую фазу наступления в районе Авдеевки. Об этом сообщили военные корреспонденты издания "Русская Весна" со ссылкой на бойцов, работающих в этом направлении.

"Наши начали решающие бои, чтобы наконец закрыть это Авдеевское кольцо и взять Авдеевку под полный огневой контроль", - рассказал один из российских военнослужащих.

Военнослужащие рассказали, что российская артиллерия ведет непрерывный огонь, поддерживая штурмовую пехоту. Главной целью является перейти от тактического окружения украинской армии в "фазу окружения". Уточняется, что огонь ведётся как из реактивной, так и из ствольной артиллерии.

Зеленский настаивает на обороне Авдеевки вопреки мнению Залужного


В Киеве не хотят терять очередной город - символ сопротивления. Речь на сей раз идёт про Авдеевку. Дело в том, что президент Украины Владимир Зеленский требует держать Авдеевку, несмотря на внушительные потери ВСУ.

Против бессмысленной обороны Авдеевки главком ВСУ Валерий Залужный. Он также впервые публично озвучил принцип, что важны люди, а не территории. Залужный уверен в том, что рано или поздно Авдеевка перейдёт под контроль российских войск, пишет "МК".

"Не нужно нам зацикливаться и делать какое-нибудь „шоу или скорбь“ вокруг конкретного населенного пункта. Ведение военных действий подчиняется своим законам, которые не зависят от того, понравится ли это депутатам или журналистам. У российской армии есть возможность концентрировать свои силы на определенном направлении. И они могут через два-три месяца сделать то, что произошло с Бахмутом", - сказал Залужный.

В офисе украинского президента позиция Залужного давно вызывает негатив. Но теперь главком стал публично говорить о своих действиях, что уже является политикой.