Обнародованы последствия мощных взрывов в Феодосии

27.12.2023 | 04:39
2 176
Обнародованы последствия мощных взрывов в Феодосии
Накануне в Феодосии прогремела серия мощных взрывов. Местные жители оказались не на шутку встревожены, так как в первые минуты после случившегося было непонятно, что именно произошло. Ясно было лишь одно: взрывы доносились с территории местного порта.

Сегодня, спустя несколько часов после инцидента, можно выделить основные последствия украинской атаки. Её целью был большой десантный корабль (БДК) "Новочеркасск", который использовался в ходе специальной военной операции (СВО). В самом её начале, в марте прошлого года, это судно уже получало повреждения. Вчерашняя атака также привела к повреждениям, но уже более существенного характера. При этом накануне, как сообщал наш сайт N4k.Ru, военкор Юрий Котенок констатировал затопление корабля. Впрочем, официально эту информацию в Министерстве обороны Российской Федерации не подтверждали.

На улицах Феодосии нашли обломки повреждённого при атаке корабля "Новочеркасск"


Жители крымского города Феодосия рассказали об обнаружении обломков большого десантного корабля "Новочеркасск". Об этом сообщает телеканал "Вести Крым".

На опубликованных кадрах видно фрагмент металлоконструкции, который торчит из газона возле продуктового магазина. По словам корреспондента, в окрестностях порта обнаружено множество элементов корпуса корабля.


Элемент обшивки корабля, продемонстрированный на видео, почти на метр вошёл в землю. Кроме того, в жилых домах, расположенных неподалеку, выбило окна.

БДК "Новочеркасск" был повреждён во время атаки украинских войск на Феодосию. Президенту России Владимиру Путину было доложено об этом инциденте. На Украине заявили, что судно было атаковано ракетами Storm Shadow или SCALP.

В Феодосии в результате украинской атаки пострадала церковь, где похоронен Айвазовский


Построенная в XIV веке армянская церковь Сурб Саркис в Феодосии, где покоится прах великого русского живописца Ивана Айвазовского, пострадала в результате ракетной атаки Вооружённых сил Украины (ВСУ) на порт города. Об этом РИА Новости рассказал представитель Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов.

По его данным, взрывной волной в храме выбило несколько витражей. Чудовищные по своему вероломству обстрелы храмов независимо от их конфессиональной принадлежности, стали характерным почерком ВСУ, отметил Смирнов.

"Обстрелы православных и мусульманских святынь не прекращаются на территориях новых субъектов Российской Федерации, теперь это произошло в Крыму. За подобные преступления последует неминуемое наказание", - проинформировал общественный деятель.

Здание железнодорожного вокзала получило повреждения после взрывов в Феодосии


В результате вражеской атаки на город Феодосия пострадало здание железнодорожного вокзала, об пишет ТАСС со ссылкой на представителя Крымской железной дороги.

"Там в настоящее время работают сотрудники Крымской железной дороги на месте. Там выбиты окна в здании. Движение перешло на станцию Айвазовская, оттуда будут отправляться электрички", - прокомментировал ситуацию собеседник агентства.

При этом, накануне министр транспорта Крыма Николай Лукашенко заявил, что несмотря на ночную атаку на Феодосию, транспорт в регионе будет работать в обычном режиме.

Число пострадавших при атаке ВСУ на Феодосию увеличилось до четырёх


В результате атаки Вооруженных сил Украины на Феодосию в Крыму ночью во вторник, 26 декабря, число пострадавших увеличилось до четырех человек. Об этом рассказали в крымском Минздраве.

Двое из пострадавших от ракетной атаки ВСУ на Феодосию находятся в госпитале, а двоим оказывается помощь амбулаторно. Региональный Минздрав также подтвердил, что один человек погиб.

В настоящее время госпитализированные находятся в состоянии средней степени тяжести. Остальным оказана амбулаторная медицинская помощь.

Собчак ответила на обвинения в работе на украинскую разведку после кадров из Феодосии


Кадры мощных взырвов Феодосии публиковались как на российских, так и на украинских интернет-площадках, написала телеведущая Ксения Собчак в своём Telegram-канале "Кровавая барыня" в ответ на обвинения ее коллеги Владимира Соловьева в работе на спецслужбы Украины. По словам журналистки, она и ее новостные платформы стали объектом критики только потому, что базируются в России, однако никакого закона о неразглашении информации ею нарушено не было.

"Соловьёв и прочие специально делают вид, что ролики из Феодосии публиковала только Собчак, пишут про "преступный характер" новостей. Если эти люди возьмут и откроют Telegram, то увидят что эти же видео можно найти в соседних новостных каналах. Без блюра, без изменений", - сообщила телеведущая.

Она обратила внимание, что ее редакция остается в России, из-за чего ей легче угрожать, так как "остальных уже выдавили". Она также задалась вопросом, откуда в украинских каналах оперативно появились кадры взрыва.

Собчак добавила, что в России нет закона, запрещающего выкладывать в интернет последствия прилетов, но согласилась, что публиковать дислокацию войск Минобороны и их перемещение нельзя. Журналистка считает, что ее не надо обвинять в предательстве, так как её действия заключались в информировании сограждан.

Соловьев обвинил Собчак в работе на украинские спецслужбы после размещения видеозаписи взрыва в Феодосии, которая может быть использована для верификации нанесенных ударов. Также телеведущий задался вопросом, на какие средства существуют Telegram-каналы блогера.