27 декабря магнитная буря будет сильной из-за нескольких вспышек на Солнце

27.12.2023 | 04:48
150
27 декабря магнитная буря будет сильной из-за нескольких вспышек на Солнце
Завершающие 2023 год дни окажутся неприятным испытанием для тех людей, которые относятся к категории метеозависимые. Причина прежняя: сильные вспышки на Солнце, которые являются следствием магнитных бурь, оказывающих влияние на человеческий организм.

Характеристика сегодняшнего дня


Несколько часов назад на Солнце произошло сразу несколько сильных вспышек, класс которых определён как "М". Их последствием станет мощная геомагнитная буря, которая задержится на Земле до пяти дней.

Как сообщает "МК", сила магнитной бури сегодня, 27 декабря, будет исчисляться четырьмя баллами, что является достаточно сильным воздействием на людей с хроническими заболеваниями и в целом метеочувствительных.


Она будет наиболее ощутима в период с 08::00 до 14:00 по московскому времени. После этого магнитная буря стихнет до 2 баллов.

В это время метеозависимые граждане могут почувствовать недомогание. Это головокружение, обострение хронических болезней, боли в суставах и скачки давления.

Советы метеозависимым людям


Врачи, работающие в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), разработали список рекомендаций для людей с повышенным или пониженным давлением в случае сильной или продолжительной бури.

Первое. Следите за прогнозами солнечной активности и электромагнитного возмущения и планируйте свои дела так, чтобы минимизировать воздействие неблагоприятной обстановки на ваши важные занятия, пишет "Главсовет".

Второе. Подготовьте необходимые медикаменты, чтобы противостоять возможному ухудшению самочувствия во время магнитной бури - пусть они будут под рукой. Если есть возможность, постарайтесь провести неблагоприятные периоды в кровати в удобном положении. Особенно хорошо, если вы сможете расслабиться и позволить себе поспать подольше.

Третье. Пересмотрите свой рацион, исключив продукты, способствующие задержке жидкости в организме, такие как соленая колбаса, соленая рыба, копчености, а также некоторые виды мяса, вина и сыра, чтобы предотвратить усиление головной боли и приступы мигрени. От них тоже зависит уровень артериального давления (АД).