Стали известны новые подробности взрывов в Феодосии

26.12.2023 | 08:26
28 838
Стали известны новые подробности взрывов в Феодосии
Вооружённые силы Украины (ВСУ) атаковали порт Феодосии в Крыму. Сразу несколько мощных взрывов прогремели минувшей ночью, о чем появились свидетельства очевидцев в социальных сетях. При этом многих крымчан раскритиковали за то, что они стали активно выкладывать в сеть фотографии и видеозаписи, на которых запечатлены последствия украинского удара.

Из официальных данных, которые обнародовал глава Крыма Сергей Аксёнов, следует, что пожар в порту Феодосии оперативно потушен, территория порта оцеплена, на месте работают все оперативные службы. Руководитель региона также уточнил, что часть жителей придётся отселить.

Украина заявила о нанесении удара по десантному кораблю "Новочеркасск"


Украинский военный начальник Николай Олещук прокомментировал инцидент в порту Феодосии. По его данным, украинские войска атаковали российский десантный корабль "Новочеркасск".

"А флота в РФ становится всё меньше! В этот раз вслед за флагманом ЧФ РФ - крейсером "Москва" - следует большой десантный корабль "Новочеркасск"", - процитировало агентство URA.RU украинского генерала.


Необходимо подчеркнуть, что в данном случае речь идёт о заявлении украинской стороны.

Феодосия - город на юго-востоке Крыма. Здесь базируется часть кораблей российского Черноморского флота.

В Минобороны РФ сообщили о повреждении десантного корабля "Новочеркасск"


В Министерстве обороны Российской Федерации проинформировали о том, что прошлой ночью большой десантный корабль "Новочеркасск" получил повреждения будучи в порту Феодосии.

"Сегодня ночью в ходе отражения удара вооруженных сил Украины с применением авиационных управляемых ракет в пункте базирования Феодосия получил повреждения большой десантный корабль "Новочеркасск"", - говорится в сообщении Минобороны России.

Также отмечается, что средства противовоздушной обороны ликвидировали два украинских Су-24, которые запустили ракеты по кораблю. Они были сбиты в районе населённого пункта Жовтень.

Движение по Крымскому мосту перекрывали на час


В ночь на 26 декабря, движение автомобилей по Крымскому мосту было временно перекрыто. Сообщение об этом появилось в 02:31 по московскому времени. Находящихся на мосту и в зоне досмотра призвали сохранять спокойствие и следовать указаниям сотрудников транспортной безопасности.

Движение по мосту вновь открыли после часового перерыва, в 03:42 по московскому времени. Причин приостановки движения не называли.

В Феодосии после атаки ВСУ изменили график движения поездов


График движения поездов между Джанкоем и Феодосией (Крым) изменен после атаки ВСУ в районе порта Крыма. Об этом сообщили в Telegram-канале ФГУП "Крымская железная дорога".

"Поезда №7110 Феодосия - Джанкой и №6750 Феодосия - Джанкой будут отправляться со станции Айвазовская", - говорится в сообщении.

Очевидцы рассказали о последствиях взрывов в Феодосии


Жители Феодосии в социальных сетях активно делятся своими переживаниями по поводу произошедших взрывов. Дело в том, что они оказались настолько сильными, что у некоторых людей в домах оказались выбиты стёкла.

"У меня в комнате тоже ручка от пластикового окна отвалилась совсем... Хрен с этой ручкой, как вот нервы восстанавливать теперь и так живу на успокоительных...", - пожаловалась в комментариях Telegram-канала "Типичная Феодосия" одна из комментаторов.

"Первый раз в жизни такое пережила, испугалась сильно, не могу успокоиться пока...", - добавила она же.

Другой пользователь уточнил, что целью атаки могли быть корабли в порту, либо склады.

"Как только им надают по сусалам, они тут же отыгрываются на Крыме. А ещё в полнолуние чаще всего прилетает. Достали уже", - написала Лариса О. в комментариях одноимённого паблика во "ВКонтакте".

Между тем, администрация сообщества попросила подписчиков не присылать фото и видео атаки и предупредила, что будет удалять подобный контент из комментариев. Тем не менее, судя по сообщениям других пользователей, немало материалов можно найти в сообществах, поддерживающих украинских боевиков, сообщает телеканал "Царьград".

"Откуда в укр.пабликах столько фото и видео? Что же вы за народ тупой. В следующий раз может попасть в ваш дом, тоже снимать будете? Или в городе много ждунов?" - высказали недоумение пользователи соцсетей.