Правительство Южной Кореи ограничит поставки 682 товаров в Россию и Белоруссию

26.12.2023 | 12:40
35
Правительство Южной Кореи ограничит поставки 682 товаров в Россию и Белоруссию
Власти Южной Кореи приняли решение о введении дополнительных санкций в отношении Российской Федерации и Белоруссии. Уточняется, что правительство страны ограничит экспорт 682 товаров, в числе которых аккумуляторные батареи.

В Министерстве торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи проинформировали о том, что к 15 января 2024 года будет пересмотрено 33-е Уведомление об импорте и экспорте стратегических материалов. Ожидается, что список товаров, которые оказываются под запретом для экспорта в Россию и Белоруссию, увеличится до 1159 позиций. В него будут дополнительно внесены 682 наименования продукции, в том числе детали для самолётов, станки, тяжёлая строительная техника и аккумуляторные батареи, пишут "Ведомости".

Отдельно стоит уточнить, что Южная Корея в январе запретит ввоз в Россию автомобилей с мотором объемом более двух литров. Раньше было запрещено экспортировать автомобили стоимостью свыше 50 тысяч долларов.

При этом в ведомстве пояснили, что планируется выдача индивидуальных разрешений после проверок в случаях, когда соблюдается ряд условий. Среди них - поставки дочерним организациям, заключение контракта до вступления в силу уведомления.

Отмечается, что причиной расширения списка экспортного контроля стала "высокая вероятность" использования поставляемых товаров в военных целях.