Карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 26 декабря, по данным на 08:00 мск

26.12.2023 | 08:15
445
Карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 26 декабря, по данным на 08:00 мск
Авдеевское направление остаётся одним из ключевых для российских войск. По примеру Марьинки им необходимо в ближайшее время полностью освободить Авдеевку от украинских военных, которые сделали из города серьёзный укрепрайон.

Военный эксперт Кнутов: освобождение Марьинки позволит ВС России освободить Авдеевку


В ходе специальной военной операции (СВО) освобождение Марьинки играет важную роль для дальнейшего продвижения Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ), сообщил военный эксперт Юрий Кнутов.

Накануне министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу ранее информировал о полном освобождении Марьинки российскими военнослужащими. По словам Шойгу, это поможет более эффективно защитить Донецк от ударов со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ).


Кнутов отметил, что освобождение Марьинки приближает Вооруженные силы Российской Федерации к освобождению Авдеевки - важного населённого пункта, где продолжаются сильные столкновения. Российская армия также аннигилировала более 10 дронов противника около Артёмовска.

Российское оборонное ведомство сообщает, что армия киевского режима потеряла около 750 солдат на разных направлениях боевых действий. Российские войска продолжают освобождение территорий в Артемовске и сопровождают его значительными потерями для противника.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 26 декабря 2023 года


Под Авдеевкой разгромлена колонна со 108 бойцами ВСУ


Российские военные уничтожили под Авдеевкой группу из 108 военнослужащих Вооружённых сил Украины, отправившихся в отпуск. Командование украинской армии скрыло этот случай, как и общие боевые потери, заявил политолог Виталий Бала.

"Я уже не знаю, что должно произойти, чтобы действующая власть уже перестала скрывать наши потери и начала чествовать погибших. Так уже не может дальше продолжаться", - проинформировал он.

Политолог заявил, что группу украинских солдат планировали отправить в отпуск. Однако сделать это решили не по графику, а вытягивая жребий. Многие, по словам Виталия Бала, расстроились, что останутся в расположении, и даже пытались поменяться, но никто не согласился, передаёт телеканал "360".

Отпускников усадили в автобусы и увезли из зоны боевых действий. Однако пункта назначения они не достигли - автор поста заявил, что российские войска атаковали, погибли 108 человек. Виталий Бала уверен, что решение везти военных на автобусах, а не машинах, стало роковым. Он заявил, что на автомобили у армии не хватило денег.

На Украине заявили о том, что ВС РФ начали третью волну штурмов Авдеевки


Вооруженные силы Российской Федерации приступили к третьей волне штурмов города Авдеевка. Это следует из заявления руководителя украинской "городской военной администрации" Авдеевки Виталия Барабаша.

По его словам, российские военные наращивали атаки постепенно. На протяжении восьми дней ВС РФ на данном участке линии соприкосновения активно используют технику, что может свидетельствовать о начале третьей волны штурмов города, пишет ОСН.

"Потому что очень долго они технику не применяли, а потом они поехали, даже несмотря на не очень благоприятные погодные условия", - подытожил Барабаш.

Ранее издание The Independent сообщило о растущей тревоге среди украинских сил в Авдеевке из-за сокращения поставок оружия и боеприпасов со стороны Запада. Если Украина не получит дополнительной помощи, то город может быть потерян в ближайшие дни, а Вооруженные силы Украины понесут значительные потери.

По словам бывшего командира батальона "Айдар" (запрещённая в РФ террористическая организация) Евгения Дикого, украинские военные вынуждены будут покинуть Авдеевку до начала следующего года, если не получат необходимую поддержку.