Новая карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 25 декабря 2023 года, по данным на 08:00 мск

25.12.2023 | 08:01
720
Новая карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 25 декабря 2023 года, по данным на 08:00 мск
На Западе в последнее время всё чаще стали звучать безнадежные для украинской стороны заявления относительно положения Вооружённых сил Украины (ВСУ) на Авдеевском направлении. Киевский режим открыто предупреждают о том, что вскоре Авдеевка может оказаться в полном окружении, так как российские войска действуют очень выверено. Впрочем, пока Киев не решается на отвод своих подразделений.

На Украине озвучили последствия для ВСУ от потери Авдеевки


Украинская армия не будет отступать из Авдеевки, в случае потери этого укрепрайона, ВСУ придется отходить на значительное расстояние, отдавая российской армии новые территории. Об этом заявил украинский военный пропагандист Юрий Бутусов.

На сегодняшний день ситуация в Авдеевке критическая, несмотря на переброску резервов с других направлений, личного состава все равно не хватает. Однако, сдавать город не будут, поскольку он является важнейшим узлом украинской обороны. С его потерей ВСУ придется откатиться на линию Курахово - Покровск, пишет "Военное обозрение".


"Потеря Авдеевки заставит наши войска откатиться на значительное расстояние и превратит Покровск, Курахово и Мирноград во фронтовые города. Поэтому россияне бросают свои резервы на захват Авдеевки", - заявил Бутусов.

Ранее в Генштабе ВСУ заявили, что упустили момент для безопасного вывода сил из Авдеевки, поэтому сейчас любой отход превратится в мясорубку. Это еще одна причина удерживать город, несмотря на большие потери и сложное снабжение через одну дорогу, которая находится под постоянным огневым контролем российской армии.

Карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 25 декабря


ВСУ перебросили штабы и госпиталя из Авдеевки в Очеретино


ВСУ перебросили все пункты ротации, госпиталя и штабы в Очеретино из Авдеевки и близлежащих населённых пунктов. Это последний рубеж обороны укронацистов на данном направлении, далее ничего нет до русла Днепра и Днепропетровска, только оперативный простор.

Об этом сообщают Telegram-каналы, которые ссылаются на украинские источники информации.

Для российских войск на Авдеевском направлении открывается перспектива выхода на оперативный простор на Авдеевском направлении. Впрочем, при таком прорыве всегда есть опасность фланговых контрударов противника. И, всё же есть надежда на лучший исход сражения за Авдеевку.

ВСУ пытаются сдержать наступление российской армии под Авдеевкой с помощью FPV-дронов


Очень напряжённой остаётся ситуация под Авдеевкой, несмотря на успешные действия российских военных. Военкоры с мест боевых действий сообщают о том, что враг продолжает отбиваться, для чего использует самое разнообразное вооружение.

В частности, в последние несколько дней украинские войска стали всё чаще использовать FPV-дроны, так как у них наблюдаются дефицит артиллерийских снарядов. Впрочем, далеко не всегда подобная тактика приводит к успеху. Так, плохие погодные условия, которые сейчас наблюдаются на Авдеевском направлении, не позволяют украинской стороне полагаться лишь на ударные дроны.

На северном участке идут активные бои в направлении к Новокалиново и Очертино. Из последних подтверждённых результатов - ВС РФ удалось взять несколько опорников на подходе к Новокалиново. На южном фланге ожесточённые бои продолжаются в районе Северного и близ Тоненького, а также в районе Первомайского.

ВС РФ ведут мощные штурмы на Авдеевском направлении


Российские войска продолжают оказывать сильное давление не только в Степовом, на северном фланге Авдеевки, но и к северу и югу от него.

К северу от города российские войска добиваются успехов в направлении Новобахмутовки, сообщают украинские военные аналитики.

В районе Авдеевки у Коксохимзавода продолжаются ожесточенные бои. Российские войска накрывают огнем вражеские позиции, применяя все виды тяжелого вооружения. Соответствующую информацию приводит Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Российские войска продвинулись еще на 200 метров в направлении Водяного в сторону Первомайского, оттуда также продвинулись примерно на 200 метров в сторону 9-го квартала Авдеевки.