Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 25 декабря 2023 года

25.12.2023 | 04:21
453
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 25 декабря 2023 года
Вооружённые силы России продолжают в значительной степени улучшать свои позиции в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Это видно по карте боевых действий. В частности, продвижение российский войск наблюдается под Марьинкой, Авдеевкой и Артёмовском. Наш сайт N4k.Ru собрал свежую информацию о главных событиях в зоне СВО за последние сутки.

Independent: Россия лишила Украину возможности производить оружие


Российские удары уничтожили военную инфраструктуру Украины и новое оружие ВСУ. По этой причине киевское руководство вынуждено постоянно менять свои запросы к Западу, сообщил старший офицер украинской армии на условиях анонимности.

"России удалось парализовать промышленность Киева, лишив Украину возможности производить нужное снаряжение у себя", - отметил он в беседе с британским изданием Independent.


На данный момент Незалежная полностью зависит от поставок от США, Великобритании, Евросоюза и Южной Кореи. Кроме того, довольно сложно предсказать, что именно попадёт под удар ВС РФ в следующий раз, добавил офицер.

"Например, сейчас нам нужно больше ракет для ЗРК Patriot, чем мы ожидали", - высказал недовольно военный.

Карта боевых действий на Украине: свежие данные на сегодня, 25 декабря


По состоянию на утро сегодняшнего дня, 25.12.2023, не потеряла своей актуальности карта боевых действий, что была представлена изданием Readovka, накануне. На ней отражены основные события.

Военкор Астрахань сообщил, что ВС РФ полностью освободили Марьинку


Военкор Дмитрий Астрахань сообщил, что Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) полностью освободили город Марьинку в Донецкой Народной республике. Об этом пишет "Главный региональный", со ссылкой на Telegram-канал Дмитрия Астрахань. Военкор пояснил, что вся Марьинка находится под нашим контролем.

Подразделения 1-го Донецкого корпуса, а именно 5 бригады, взяли последние позиции ВСУ в городе. По словам корреспондента, ожесточенные бои за населённый пункт продолжались с разной интенсивностью в течение 10 лет, так как украинские националисты выстроили сложную систему укреплений. Предполагается, что уже в ближайшее время будет сделано официальное заявление, в том числе и от Министерства обороны РФ.

"Последние позиции врага в этом городе взяты 5-ой бригадой 1-го Донецкого корпуса. Почти 10 лет эпопеи с этим городом-спутником Донецка завершились победой", - проинформировал Астрахань.

Минобороны: ВС РФ поразили западные ЗРК на аэродроме в Хмельницкой области


Представители Министерства обороны Российской Федерации сообщили, что благодаря совместным усилиям российской боевой авиации удалось уничтожить пусковые установки зенитных ракетных комплексов норвежского и французского производства, которые находились в Хмельницкой области на аэродроме Староконстантинов.

"Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных сил Российской Федерации на аэродроме Староконстантинов в Хмельницкой области поражены пусковые установки зенитных ракетных комплексов NASAMS производства Норвегии и Crotale-NG производства Франции", - сказано в сообщении оборонного ведомства.

Также в Минобороны сообщили, что удары были нанесены по аэродромам Канатово и Днепр в Кировоградской области. На данных объектах была уничтожена авиационная техника, боеприпасы, а также средства навигации.

Российские войска отразили две атаки ВСУ в районе села Червоная Диброва в ЛНР


На Краснолиманском направлении российские военнослужащие отразили две атаки ВСУ при помощи артиллерии и авиации. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Российские военнослужащие дали отпор 63-й механизированной бригаде и 12 –й бригаде специального назначения ВСУ южнее села Кузьмино и в районе села Червоная Диброва в ЛНР.

Также было нанесено поражение противнику в районе Серебрянки в ДНР и в районе Серебрянского лесничества, информирует "КП".

За сутки вооруженные формирования Украины лишились до 100 солдат на Краснолиманском направлении, а также боевой бронемашины, двух автомобилей и гаубицы Д-30.