Новая карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 24 декабря 2023, по данным на 08:00 мск

24.12.2023 | 08:02
1 257
Новая карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 24 декабря 2023, по данным на 08:00 мск
Окружение города Авдеевка российскими войсками продолжается. Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) не форсируют события, дабы минимизировать потери. В свою очередь украинское военное командование раз за разом отправляет неподготовленных бойцов непосредственно в зону самых интенсивных боевых действий, что приводит к колоссальным потерям со стороны Украины.

На Западе анализируют бой БМП-2 войск РФ с Bradley ВСУ под Авдеевкой


Несколько дней назад в интернете появилось видео, где показан бой между российской бронемашиной и Bradley украинской армии, однако, исход сражения в видеоматериале не показан. Западная пресса пытается разобрать сражение двух боевых машин, чтобы выяснить, кто из боя вышел победителем. Об том пишет "Военное обозрение" со ссылкой на иностранные источники.

По мнению ряда западных экспертов, военное сражение двух боевых машин произошло 13 декабря в районе населенного пункта Степовое, что находится под Авдеевкой. Военные эксперты журнала Army Recognition считают, что украинская Bradley первой выявила место нахождения российской БПМ благодаря данным с тепловизора.


Американская техника открыла огонь по российской бронемашине осколочно-фугасными снарядами M792, многие из которых сдетонировали в землю, а также задели деревья. Некоторые снаряды попали и в бронемашину войск РФ.

Также авторы публикации сообщают, что по БМП-2 был нанесен удар кассетным боеприпасом, но российская бронемашина уверенно продолжила движение по направлению к технике Вооружённых сил Украины (ВСУ). Исход боевого сражения остается неизвестным.

Свежая карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 24 декабря


На Авдеевском направлении наши бойцы закрепляются на новых позициях, занятых в районе Степового на северном фланге, проинформировал военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале. На южном фланге ВС РФ атакуют у Первомайского, Невельского, немного продвигаются со стороны Водяного и Опытного к черте Авдеевки.

Военный эксперт Алехин заявил, что украинские военные массово гибнут в окопах под Авдеевкой


В Авдеевке украинские войска фактически оказались в "мешке", не в силах сдерживать натиск российских войск. Ежедневно тонны снарядов сыплются на их укрытия, поэтому боевики массово гибнут в уничтоженных блиндажах и окопах, в разрушенных подвалах и бетонных фортификациях, рассказал военный эксперт Геннадий Алехин.

Он отметил, что раньше боевики "смело" обстреливали из Авдеевки Донецк, Горловку и другие мирные населённые пункты. Они снимали видео этих обстрелов, гордясь собой. Сейчас они тоже снимают ролики, но уже выглядят на них затравленными и запуганными, а гордость куда-то улетучилась, пишут "Аргументы и Факты".

Алехин напомнил, что Киев готовил укрепления в Авдеевке на протяжении многих лет. При этом ВСУ наносили удары по гражданскому населению в Донецке и прятались в свои бункеры.

"Отсюда они ежедневно обстреливали Донецк и Горловку натовским 155-мм калибром орудий, били из систем РСЗО по мирному населению, а потом прятались под метровым слоем бетона. Сейчас же они пищат, как крысы, которых выжигают паяльной лампой", - сообщил эксперт.

ВС РФ в Авдеевке выбили ВСУ из СНТ "Виноградники"


Украинские военные аналитики наконец-то признали, что "в юго-восточном районе Авдевки российские войска закрепились и взяли под полный контроль садовое общество "Виноградники" рядом с промышленной зоной".

Российские войска также теснят ВСУ в частном секторе к северу от промышленной зоны. В Степовом ожесточённые бои продолжаются в самом селе и к северу от него. К югу от очистных сооружений российские войска продвинулись дальше в район пруда. Об этом сообщает Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

В направлении Новокалинового российские войска продвинулись ещё на 200 метров. ВС РФ также продвинулись от Красногоровки вдоль железной дороги в направлении Очеретино.

В свою очередь в направлении Первомайское и Невельское российские войска оказывают сильное давление на позиции врага. В направлении Авдеевки возле 9-го квартала от Водяного и Опытного российская армия продвинулась на 100 метров.

На Авдеевском направлении враг оказывает упорное сопротивление, постоянно перебрасывая туда свои резервы. Это ослабляет другие участки фронта, что позволяет российским войскам там успешно наступать, вытесняя противника.