На Украине прогремели мощные взрывы в Сумах и Днепропетровске

03.12.2023 | 07:04
1 095
На Украине прогремели мощные взрывы в Сумах и Днепропетровске
В ходе военной спецоперации российская армия применяет высокоточное оружие большой дальности, к которому относятся ракеты и ударные беспилотники. Накануне и минувшей ночью на Украине было громко, так как в нескольких городах прогремели взрывы.

В Днепропетровске прогремело несколько взрывов


Серия взрывов раздалась в Днепре накануне утром, сообщил депутат Верховной рады Максим Бужанский в Telegram-канале. Он отметил, что во всем нужно "искать повод для оптимизма", поскольку в городе есть объекты, которые "сильно отравляют жизнь" Вооружённым силам Российской Федерации (ВС РФ).


"Днепр, взрыв <...>. Ещё два <...>. Во всем нужно искать повод для оптимизма. Если они (ВС РФ - прим. ред. ) так лезут вон из шкуры, пытаясь уничтожить что-то у нас в Днепре, значит, у нас есть что-то, что сильно отравляет им жизнь <...>. Глядишь, и им что-то прилетит", - написал Бужанский. Его слова приводит News.ru.

Первый взрыв в городе прогремел до объявления воздушной тревоги, ещё два - после нее.

В Сумах зафиксированы взрывы, в городе объявили воздушную тревогу


В городе Сумы на Украине прогремело несколько взрывов Об этом сообщило местное издание "Зеркало недели".

"Сумы, мониторы сообщают о взрывах в районе областного центра", - проинформировали журналисты.

Других сведений издание не привело. Городские власти пока не прокомментировали ЧП.

По данным онлайн-карты Министерства цифровой трансформации Украины, в регионе объявили воздушную тревогу. Кроме этого, сирены гудят в Николаевской, Одесской, Черновицкой и Хмельницкой областях, а также на подконтрольной Вооружённым силам Украины (ВСУ) части Херсонской.

Зеленский призвал жителей Украины не пренебрегать воздушной тревогой


Глава киевского режима Владимир Зеленский призвал жителей Украины не игнорировать сирены воздушной тревоги. Соответствующее заявление он сделал в рамках своего регулярного видеообращения.

"Пожалуйста, не забывайте учитывать сигналы воздушной тревоги, особенно в эти дни. Не стоит пренебрегать", - сказал Зеленский.

С октября 2022 года Российская Федерация наносит массированные удары по целям на Украине. Ракетным обстрелам и ударам беспилотных летательных аппаратов подвергаются объекты критической инфраструктуры, в том числе энергетические, а также военные цели.