Карта боевых действий под Авдеевкой на 08:00 мск от 3 декабря 2023 года

03.12.2023 | 08:03
665
Карта боевых действий под Авдеевкой на 08:00 мск от 3 декабря 2023 года
Авдеевка остаётся в поле зрения общественности из-за продолжающихся активных боевых действий, в ходе которых российская армия уничтожает позиции противника и добивается полного окружения города, расположенного в Донецкой Народной Республике (ДНР).

Российская армия проводит фланговый прорыв у Степового на Авдеевском направлении


Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) продолжают наносить мощные удары в направлении Степового, Северного, Тоненького, севернее Новоавдеевского ставка и Авдеевского коксохима.

Успехи ВС РФ признают и военные аналитики Генштаба Вооружённых сил Украины (ВСУ), сообщает Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

"Массированные атаки позволили русским добиться тактических успехов", - отмечают аналитики с Украины.


Армия России продвинулась и закрепилась вдоль лесополосы севернее Авдеевского коксохимзавода юго-восточнее Степового. По самому коксохиму артиллерия и самолёты продолжают наносить удары.

В районе промзоны Авдеевки российская армия закрепилась, проводит разведку боем и перегруппировываются для возобновления штурма в направлении частного сектора.

Карта боевых действий под Авдеевкой: актуальные данные на утро 3 декабря


Российские бойцы предпринимают максимальные усилия, чтобы на южном фланге приблизиться к населённому пункту Северное, отмечает Telegram-канал "Военный осведомитель". Украинским силам пока удаётся удерживать соседнюю лесополосу. Российская артиллерии работает без перерыва.

Бойцам ВС РФ удалось увеличить площадь охвата Авдеевки в районе промзоны и коксохима


Активные боевые действия в окрестностях Авдеевке начались около двух месяцев тому назад. На сегодняшний день российским войскам удалось взять город в полукольцо, заняв промзону на юге города и продвинувшись на северных его окраинах. Об успехах ВС РФ сообщают не только российские военкоры, но и западные аналитики.

Эксперты из Института изучения военных конфликтов (ISW) подтверждают активные наступательные действия российской армии на Авдеевском направлении, которые направлены на окружение обороняющейся группировки ВСУ.

Авторы Telegram-канала WarGonzo сообщают, что российские силы приступили к штурму окраин самой Авдеевки, после зачистки промышленной зоны от украинских военнослужащих. Военкор Котенок сообщает о продвижении российских штурмовиков в районе коксохима.

Северо-западнее Авдеевки российские подразделения продвинулись к югу от населенного пункта Степовое, ещё больше сократив полосу снабжения группировки ВСУ. В настоящий момент расстояние по прямой между позициями ВС России западнее и северо-западнее Авдеевки составляет всего 5,5 километров.