Генсек НАТО Столтенберг: ситуация на поле для Украины может стать ещё хуже

03.12.2023 | 07:21
122
Генсек НАТО Столтенберг: ситуация на поле для Украины может стать ещё хуже
Западные страны должны быть готовы к тому, что положение украинских войск в ходе конфликта с Россией в ближайшее время может серьёзно ухудшиться, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. В качестве причины такого развития событий он назвал недостаточную помощь Вооружённым силам Украины.

"Нам нужно готовиться к плохим новостям. Но мы должны поддерживать Украину как в плохие, так и в хорошие времена", - сообщил глава НАТО. Его слова приводит РИА Новости.

Столтенберг не стал отвергать тот факт, что в настоящее время киевский режим находится в критической ситуации. После этого ему был задан вопрос, что сейчас делать ВСУ? На что генсек ответил:

"Эти сложные оперативные решения должны принимать украинцы и их военное руководство".

Вместе с этим генсек НАТО подчеркнул, что российско-украинский конфликт перешёл в фазу" битвы на истощение и борьбы за логистику". По этой причине, по словам Столтенберга, приоритетным является способность производства вооружений.

Напомним, Запад пообещал поставить киевскому режиму миллион артиллерийских снарядов. Однако это обещание выполнено не было, так как украинская армия получила лишь 300 тысяч снарядов из старых запасов НАТО.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о заявлении журналиста Сеймура Херша о том, что главкомы Вооружённых сил России и Украины ведут тайные переговоры о перемирии.