В Туле прогремел взрыв после того, как украинский беспилотник врезался в жилой дом

26.11.2023 | 06:05
75
В Туле прогремел взрыв после того, как украинский беспилотник врезался в жилой дом
Жители Тулы несколько часов назад были встревожены мощным взрывом, который был слышен в разных частях города. В частности, 26 ноября ночью, в четыре часа, в жилом доме №13 на улице Хворостухина в Туле прогремел взрыв.

Позже удалось выяснить, что причиной взрыва является попадание украинского беспилотника в многоэтажный жилой дом. Из-за взрыва в квартире на 12-м этаже выбило окно. Как передаёт телеканал "Первый Тульский", в данной квартире проживает молодая семья с ребёнком.

Очевидцы произошедшего рассказали, что непосредственно перед взрывом они отчётливо слышали звук, который был похож на полёт ракеты.

Жителей пострадавшего дома временно эвакуировали. Их разместили в ближайшем детском саду.

На месте происшествия работают представители всех экстренных служб, выясняются дополнительные подробности.

Чуть позже о ЧП высказался губернатор Тульской области Алексей Дюмин, пишет РИА Новости. Он уточнил, что в небе над регионом были сбиты два украинских дрона. Один из беспилотников потерял управление и врезался в многоквартирный жилой дом в Туле. В результате падения дрона повреждено остекление трёх квартир. Один местный житель получил лёгкое ранение. В ближайшее время, по словам Дюмина, будет произведено остекление пострадавших квартир.

Ранее наш сайт N4k.Ru информировал о том, что российские системы противовоздушной обороны сбили 11 украинских беспилотников в четырёх регионах РФ.