Командир катера Черноморского флота погиб, отражая атаки морских дронов ВСУ в Крыму

23.11.2023 | 04:26
46
Командир катера Черноморского флота погиб, отражая атаки морских дронов ВСУ в Крыму
Старший мичман Военно-морского флота (ВМФ) России Денис Никитин погиб, отражая атакую украинских морских дронов на базу Черноморского флота в Крыму. Трагедия случилась 10 ноября, но подробности были обнародованы только накануне на сайте Черноморского казачьего округа.

"Новороссийск попрощался со старшим мичманом ВМФ, казаком хуторского общества "Невский" Денисом Никитиным, который погиб при выполнении задач спецоперации", - сказано в сообщении.

Старший мичман представлен к ордену Мужества посмертно. У погибшего российского военнослужащего остались жена и две дочери-школьницы.

"У него осталась жена и две дочери, 17-летняя Валерия и 16-летняя Виктория. Заботу о семье павшего героя возьмут на себя не только моряки-черноморцы, но и казаки ХКО "Невский", - добавили в Черноморском казачьем округе.

Вооружённые силы Украины атаковали базу Черноморского флота в одном из прибрежных поселков в Крыму. Для обстрела они использовали четыре катера-дрона, их целью стали российские десантные катера проекта 11770 "Серна". Командиром одного из таких катеров был Никитин. Он пытался спасти корабль от попадания украинского дрона, но получил смертельное ранение.