Карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 12:00 от 23.11.2023

23.11.2023 | 12:04
321
Карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 12:00 от 23.11.2023
Украинские военные несут колоссальные потери в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине. Однако этот факт не смущает киевский режим, который раз за разом отправляет неподготовленных солдат на фронт. Сегодня очевидно, что инициатива на поле боя у российской армии.

Военкор Коц: российская артиллерия обстреливает украинские позиции под Авдеевкой


На Авдеевском направлении в Донецкой Народной Республике (ДНР) происходит активная артиллерийская дуэль между Вооружёнными силами Российской Федерации (ВС РФ) и Вооружёнными силами Украины (ВСУ).

Военный корреспондент Александр Коц опубликовал в своем Telegram-канале видео, на котором видно, как российские орудия открывают огонь по украинским позициям в районе частного сектора у Авдеевского коксохимического завода.

По его словам, плотность артиллерийского огня впечатляет.

Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодняшний день, 23 ноября


Как сообщает Ura.news, в настоящее время активная фаза боевых действий фиксируется на следующих оперативных направлениях: Купянском, Краснолиманском, Херсонском, Донецком и Запорожском.

В МО РФ рассказали об успешной работе кочующей гаубицы на Купянском направлении


Расчет кочующей гаубицы Д-20 ЗВО успешно уничтожает заданные цели противника на Купянском направлении, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По данным оборонного ведомства, кочующая гаубица Д-20 вместе с ее слаженным и эффективным расчетом, названным "Ярость", является одним из наиболее результативных подразделений, которые оперируют на данном участке.

Они уже смогли поразить десятки целей, включая минометы ВСУ, артиллерийские установки, укрепленные опорники и скрытые наблюдательные пункты.

Основным преимуществом кочующей гаубицы является возможность неожиданного появления и мгновенного перемещения после выполнения огневых ударов. Это позволяет поддерживать постоянное напряжение у противника, наносить ему удары и в то же время защищать жизни военнослужащих ВС РФ, технику и вооружение.

Российская артиллерия разбила 11 опорных пунктов ВСУ


Артиллерия ВС РФ разбила 11 опорных пунктов и около 50 артиллерийских позиций ВСУ на Краснолиманском направлении. Бойцы отстрелялись по шести районам скопления вражеской техники, уничтожив ее, рассказал начальник пресс-центра группировки "Центр" Александр Савчук.

По его данным, под основной удар попала 67-я механизированная бригада ВСУ. Штурмовые группы подразделения были разбиты в районе Серебрянского лесничества. Киевский режим лишился около 65 военных, пишет РИА "Новый День".

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что группировки российских войск постепенно улучшают положение по всей линии соприкосновения. С начала ноября ВСУ лишились более 13,7 тыс. человек и 1800 единиц различного вооружения и военной техники.

ВС РФ осталось пройти менее 4 км, чтобы взять Авдеевку в клещи


До полного окружения украинского гарнизона в Авдеевке российским войскам осталось пройти всего 4 километра.

Отмечается, что ВС РФ за последние сутки продвинулись к населенному пункту Ласточкино еще на один километр. Поэтому расстояние между подразделениями, наступающими с юга и севера, уменьшилось до 4 км. Об этом информирует "Военное дело".

Как только эти километры будут преодолены, клещи вокруг Авдеевки сомкнутся, а украинская группировка в городе будет полностью изолирована от внешнего мира.

Эксперты напоминают, что украинские власти, в том числе и президент Владимир Зеленский, неоднократно заявлял о серьезных проблемах ВСУ в Авдеевке. Российские ВС активно наступают на этом направлении, преодолевая отчаянное сопротивление противника.