Магнитная буря 22 ноября вызовет головные боли у метеозависимых людей

22.11.2023 | 06:58
380
Магнитная буря 22 ноября вызовет головные боли у метеозависимых людей
Как известно, геомагнитные бури оказывают негативное влияние на организм метеозависимых и людей с хроническими заболеваниями. Ноябрь в плане солнечной активности, которая приводит к возникновению магнитных бурь, является очень неспокойным месяцем.

Характеристика сегодняшнего дня


22 ноября 2023 года уровень геоударов будет изменяться в пределах напряженных значений солнечной активности.

С полуночи до 6 утра и с 18 часов вечера до полуночи по московскому времени сила геоударов установится на отметке 3 балла.

С 6 до 9 утра сила геоударов достигнет своего максимального значения, равного 4 баллам, пишет "Весь Искитим".

В период с 9 утра до 18 часов вечера по московскому времени сила геоударов снизится до нейтрального уровня, составляя 2 балла.

Специалисты предупреждают, что сегодня магнитные бури спровоцируют головные боли и общую быструю утомляемость у метеозависимых людей.

Врач объяснила, как пережить магнитные бури


В период магнитных бурь повышается количество инсультов, инфарктов, гипертонических кризов и несчастных случаев, рассказала старший терапевт Олеся Савельева.

Сильнее всего магнитные бури влияют на людей с хроническими заболеваниями сердца и артериальной гипертензией, беременных, младенцев и людей старшего возраста, у которых может быть снижен иммунитет. Также на недомогание в этот период часто жалуются жители крупных городов, испытывающие постоянный стресс из-за неблагоприятной экологической обстановки, повышенного уровня шума и других факторов.

"Во время магнитных могут появиться головокружение, шум в ушах, нарушение координации, учащенное сердцебиение, повышение или понижение артериального давления, боли в области сердца. Кроме того, повышается раздражительность, возникают беспокойство, депрессия, апатия, снижаются настроение и работоспособность, могут развиваться нарушения сна", - сообщила терапевт.

Терапевт призвала соблюдать режим дня, чтобы снизить негативное воздействие магнитных бурь. Принимать витамины B и С, железо, цинк, селен, но подбирать витаминные комплексы и их дозировку нужно под контролем врача, пишет "Лента.ру".

"Необходимо высыпаться, избегать переутомления и стресса, делать перерывы в работе и отдыхать. Также важно правильно питаться, употреблять достаточно воды, овощей, фруктов, зелени, орехов, рыбы и молочных продуктов", - поведала Савельева.

Помимо этого, по словам Савельевой, помогают снять напряжение во время магнитных бурь, повысить тонус и настроение ходьба, бег, йога, плавание, танцы.

"Если вы чувствуете сильную головную боль, резкие скачки давления, боли в области сердца, обязательно обратитесь к врачу! Во время магнитных бурь могут обостряться хронические заболевания, и если вы знаете, что в определенные дни чувствуете себя хуже, чем обычно, отнеситесь к этому серьезно, контролируйте состояние и принимайте назначенные доктором препараты", - добавила врач.

Томские ученые смогут воспроизводить магнитные бури в лаборатории


Ученые Томского политеха вместе с коллегами из Китая смоделировали магнитные и электрические поля, которые по силе соответствуют звездам, они помогут воспроизводить настоящие магнитные бури в лаборатории, сообщает пресс-служба ТПУ.

Ученые создали сверхмощное магнитное поле со специальными частицами - ценосферами. Ценосфера - полый шар, заполненный воздухом.

"Нами показано, что за счет регулирования радиуса воздушной полости можно управлять взаимодействием светлых и темных мод в диэлектрической сфере и, как следствие, увеличивать усиление магнитного и электрического полей", - подчеркнул руководитель проекта, профессор отделения электронной инженерии Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности Олег Минин.

Сверхсильные магнитные поля помогают изучать свойства звезд, плазмы и элементарных частиц. Создание магнитной бури в лаборатории позволит ученым изучить ее механизм и воздействие на живые существа и электронику.