Два села Шебекинского округа Белгородской области подверглись обстрелам ВСУ

22.11.2023 | 06:38
125
Два села Шебекинского округа Белгородской области подверглись обстрелам ВСУ
Украинские войска на регулярной основе наносят удары по приграничным территориям Белгородской области. Зачастую под ударами оказываются частные жилые дома, так как киевский режим опирается на террористические методы.

Два населенных пункта Шебекинского округа Белгородской области РФ подверглись обстрелам со стороны украинских войск за минувшие сутки. Соответствующей информацией поделился губернатор российского региона Вячеслав Гладков, сообщает ТАСС.

Губернатор сообщил, что по селу Терезовка бойцы ВСУ выпустили три минометных снаряда. По селу Новая Таволжанка в свою очередь был выпущен один минометный снаряд.

Наряду с этим Вячеслав Гладков рассказал, что ни в одном из населенных пунктов округа разрушения зафиксированы не были. В результате случившегося никто не пострадал.

В Шебекино и Новой Таволжанке восстановили 85% повреждённых объектов


Губернатор Вячеслав Гладков провёл в Шебекино рабочую встречу с подрядчиками, профильными министрами, своими заместителями и главами муниципалитетов.

По словам главы региона, работы идут согласованными темпами. В Шебекино и Новой Таволжанке из 4443 повреждённых объектов восстановлено 3767. Специалисты отремонтировали более 158 тыс. квадратных метров кровли из 170 тыс., а также заменили почти 24,8 тыс. квадратных метров оконных блоков из 25,8 тыс. Об этом пишут "Аргументы и Факты".

В настоящее время строители продолжают работы в доме № 9 по улице Московской: начинают утепление кровли, заливку армопояса и завозят материалы для установки скатной крыши. Что касается восстановления дома № 2 на улице Железнодорожной, то сейчас ведётся расчистка территории от мусора и листьев. Позднее строители начнут обвязку, а когда позволит температура воздуха, приступят к заливке бетона.

Ранее наш сайт N4k.Ru писал о том, что ВСУ обстреляли Курскую область. В частности, по селу Николаево-Дарьино было нанесено 13 ударов. Пострадавших в результате обстрела нет.