Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 08:00 мск от 21 ноября 2023 года

21.11.2023 | 08:07
950
Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 08:00 мск от 21 ноября 2023 года
Вокруг Авдеевки продолжает замыкаться кольцо, благодаря чему российская армия имеет возможность полностью окружить украинскую группировку войск. Активные боевые действия, как и накануне, фиксируются в промышленной зоне Авдеевки.

Военкоры рассказали о продвижении ВС РФ при штурме Авдеевки


Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) окружили Авдеевку в Донецкой Народной Республике (ДНР) и продолжают вести штурм города, им удалось продвинуться на нескольких направлениях, сообщается в Telegram-канале "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

"Бои продолжаются вокруг всего города, русские имеют успехи на ряде участков (в том числе в районе Новокалинового, западнее Каменки и на Ясиноватском переулке). Трудно в районе очистных, очень тяжело", - проинформировали военкоры.

Российские бойцы атакуют севернее Красногоровки и дачного посёлка "Точмаш", продвигаются в направлении дачного посёлка "Заря" и Степового. Сообщается, что основные силы противника уже покинули Степовое, поселок частично перешел под контроль ВС РФ, часть его территорий остается в серой зоне.

Крайне трудная ситуация сложилась для Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Авдеевского коксохимического завода. Российские военные атакуют севернее предприятия вдоль лесополосы в западном направлении, противник отступает, серая зона увеличивается.

Тяжелейшие бои ведутся в районе промзоны в Авдеевке, там российские силы занимают новые позиции и закрепляются вдоль Ясиноватского переулка.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой на 21.11.2023


ВС РФ применили супероружие в Авдеевке


Военный обозреватель Юрий Кнутов рассказал о ситуации под Авдеевкой. По его словам, российские силовики применяют планирующие бомбы РБК-500, которые являются практически супероружием. В социальных сетях уже начали появляться кадры якобы с применением указанных боеприпасов. Представители российского оборонного ведомства пока не давали комментариев по этому поводу.

"На высоте примерно километр бомба раскрывается, боеприпасы разбрасываются, накрывая участок примерно с футбольное поле. Это достаточно серьезная площадь, и личный состав, и легкобронированная техника могут быть выведены из строя легко", - заявил Кнутов. Его слова приводит "МК".

Российские фугасные авиабомбы продемонстрировали высокую эффективность при атаках на украинские позиции. При этом стоит отметить, что данную информацию озвучил генерал-майор ВСУ Сергей Кривонос.

Ранее был назван настоящий противник ВСУ в зоне спецоперации.

Добровольский: Рота ВСУ сдалась в плен под Авдеевкой


Рота Вооруженных сил Украины сдалась в плен в районе Авдеевки за одну ночь. Об этом сообщает Telegram-канал "А. Б. Добровольский live".

По его данным, массовая сдача в плен украинских военных произошла ночью 18 ноября. Они воспользовались специальной радиочастотой "Волга" с кодом 149.200, уточняется в публикации.

"Вчера ночью на южном фланге Авдеевского направления произошла массовая сдача военнослужащих ВСУ в плен. Сдалась рота целиком. 149.200 - Волга работает", - подчеркнул автор поста.

ВСУ стягивают резервы под Авдеевку


В Новофедоровке украинские солдаты предприняли "безрассудную пехотную атаку", российские войска не просто отбили ее, но и восстановили часть этого участка.

Евгений Лисицын, военный корреспондент, заявил Telegram-канале, что российские войска прорвались в промышленную зону недалеко от Ясиноватской развязки к югу от Авдеевки. Он также упомянул, что ВС РФ удалось перекрыть дорогу в Ивановке и укрепить свои позиции вдоль железнодорожной линии.

Что касается Запорожья, то украинские войска все еще пытаются атаковать перекресток Вербовое-Работино. Лисицын сказал, что украинцы еще немного укрепились в районе Новопрокоповки. В Новофедоровке украинские солдаты предприняли "безрассудную пехотную атаку", российские войска не просто отбили ее, но и восстановили часть этого участка маршрута вплоть до Навесов.

"С мест сообщают, что ВСУ яро обороняются и подтягивают все новые резервы", - сообщил военкор.

На данный момент ВС РФ продолжают штурм на Авдеевском направлении и в скором времени украинские военные могут оказаться в полном окружении в городе.