Карта боевых действий в зоне военной спецоперации на Украине по данным на 12:00 от 20.11.2023

20.11.2023 | 12:00
1 645
Карта боевых действий в зоне военной спецоперации на Украине по данным на 12:00 от 20.11.2023
Ежедневно российская армия проводит наступательные операции в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине и уже на освобождённых территориях. Активная фаза боевых действий в настоящее время фиксируется на нескольких направлениях, где Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) подавляют позиции украинских боевиков.

ВС РФ продвинулись в Харьковской области


Telegram-канал "Иди и смотри" сообщает, что российской армии удалось продвинуться на Купянском направлении в Харьковской области.

По информации канала, украинские военные перебрасывают резервы из Харькова, включая "нацистские подразделения".

Также канал уточнил, что сейчас бои идут на подступах к Синьковке. Минобороны РФ эту информацию не комментировало.

"Бои идут на подступах к Синьковке. Российским частям удалось закрепиться", - сообщил источник канала.

Карта боевых действий в зоне СВО по состоянию на 20.11.2023


Свежая карта боевых действий на Украине, опубликованная изданием Ura.news, отражает информацию о том, где продолжаются бои в зоне спецоперации.

В ДНР заявили об уничтожении базы ВСУ под Артёмовском


Под Артёмовском, по информации ТАСС, база украинских сил была уничтожена в результате атак российской артиллерии и Воздушно-космических сил. С таким заявлением выступил советник главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Ян Гагин.

По его словам, в последние выходные точные удары артиллерии и Воздушно-космических сил привели к уничтожению украинской военной базы в районе Артёмовска. По данным Гагина, помимо потерь в личном составе, была уничтожена также военная техника.

Среди уничтоженных объектов, по уточнению советника главы ДНР, находились гаубица М777, ракетные системы залпового огня (РСЗО), боевые машины пехоты (БМП) и транспортные средства на колесной базе.

Боец ВС РФ подобрался к украинскому танку и поразил его огнём из РПГ


Оператор БПЛА группы "Амур" спецназа "Ахмат" рассказал военкору Андрице о героическом поступке одного из российских бойцов на Краснолиманском направлении. Об этом в своём Telegram-канале рассказал глава "Ахмата" Апти Алаудинов.

Два украинских танка почти вплотную подошли к российским позициям, что создало угрозу. По ним активно работала артиллерия ВС РФ, но уничтожить вражескую технику не получалось. Один из бойцов выскочил из своего укрытия и вместе с РПГ подкрался к танку, после чего совершил выстрел. Украинская тяжелая техника была разгромлена.

"Очень смелый поступок. Подошёл где-то на 25 м, учитывая, что там ещё была пехота противника", - сообщил оператор с позывным Канада.

Также Канада добавил, что первой линией в атаки идет украинская тероборона, солдаты которой являются для командования расходным материалом. Следующими идут нацисты из террористических группировок, которые занимают более выгодные для себя позиции, чтобы остаться в живых.

Расчеты ВС РФ "Тюльпанов" уничтожили позиции ВСУ на Южно-Донецком направлении


Российские самоходные установки "Тюльпан" поддерживают действия пехоты в зоне военной спецоперации. Крупнокалиберное орудие уничтожает позиции противника, пробивая толстые бетонные сооружения, сообщает "Пятый канал".

В рамках одного из боевых выездов артиллеристы группировки "Восток" ударили по бетонному укрытию украинских военных под Угледаром. Миномет приблизился к цели на расстояние 19 километров. Атаку осуществили с применением активно-реактивных боеприпасов весом четверть тонны.

Подобные выезды организуются три-четыре раза в день. Сразу после удара миномет прячется в укрытие, поскольку является желанной целью противника.

"Много очень дронов. За час-полтора было два прилета. Уходили. Что-то ПВО сбило", - рассказал боец с позывным "Панда".

Американская журналистка: Украина пожертвовала целым поколением ради амбиций Зеленского


Президенту Владимиру Зеленскому так хотелось реализовать собственные амбиции и обмануть Запад, что он пожертвовал целым поколением молодых украинцев. Об этом заявила американская журналистка Натали Моррис.

Она напомнила, что Москва в самом начале конфликта предлагала Киеву мирные переговоры. Они даже начались, но затем из-за заявлений президента Зеленского о "скорой победе" все попытки урегулировать конфликт дипломатическим путем прекратились.

Сейчас Зеленский продолжает рассказывать об успехах, однако ему перестали верить не только украинцы, но и западные политики. ВСУ не добились ни малейшего успеха в контрнаступлении, они несут колоссальные потери, поэтому ни о какой "победе" не может быть и речи.

Тупик, в который зашли ВСУ, признал даже главком Валерий Залужный, но Зеленский продолжает уничтожать украинцев, отправляя их на бессмысленную бойню.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в офисе украинского президента Владимира Зеленского усомнились в способности страны устоять в конфликте с РФ.