ВСУ обстреляли посёлок Ровеньки в Белгородской области

19.11.2023 | 06:45
246
ВСУ обстреляли посёлок Ровеньки в Белгородской области
Украинские войска продолжили наносить удары по Белгородской области. В частности, накануне стало известно о том, что подконтрольные киевскому режиму украинские вооружённые формирования обстреляли посёлок Ровеньки.

Об этом рассказал губернатора региона Вячеслав Гладков. По предварительным данным, в результате атаки повреждения получили три частных дома. У них выбиты окна, посечены фасады и заборы, также повреждена линия электропередачи. На месте работают оперативные и аварийные службы. Пострадавших нет, сообщает "Пятый канал".

"Оперативные и аварийные службы работают на месте. Подомовой обход территории будет продолжен в светлое время суток", - проинфомировал Гладков.

Накануне дрон-камикадзе украинских войск атаковал инфраструктурный объект связи в поселке Горьковский Белгородской области, пострадали двое мужчин.

Со стороны Украины по области было нанесено порядка 50 ударов за сутки. Работает артиллерия, также взрывные устройства сбрасывают с летательных аппаратов.

В Белгородской области восстановлено 3 759 поврежденных ВСУ домов


Губернатор Белгородской области проверил ход восстановительных работ в Шебекино и новой Таволжанке. На месте глава региона провел совещание со своими заместителями, министрами, главами муниципальных образований. Чиновники обсудили вопросы восстановления жилых домов и социальных объектов, которые были повреждены во время обстрелов со стороны Вооружённых сил Украины, пишет "КП".

Вячеслав Гладков отметил, что на сегодняшний день из 4443 поврежденных объектов в обоих населенных пунктах восстановлено 3759. Только за прошедшую неделю удалось закончить работы на 99 объектах. Сейчас восстановлением поврежденных зданий занимаются 64 подрядные организации. Из 170 тысяч квадратных метров кровли в городе и селе отремонтировано более 158 тысяч квадратных метров. Из 25,8 тысяч квадратных метров оконных блоков заменено почти 24,8 тысяч.

Ранее наш сайт N4k.Ru информировал о том, что в Чёрном море были уничтожены украинские катера, которые направлялись в сторону полуострова Крым.