Новая карта боевых действий на Украине от 17.11.2023 по состоянию на 13:00 мск

17.11.2023 | 13:01
453
Новая карта боевых действий на Украине от 17.11.2023 по состоянию на 13:00 мск
Вооружённые силы России за минувшие сутки смогли продвинуться на нескольких направлениях в зоне военной спецоперации. Как пишет Ura.news, потери украинской стороны, как и прежде, исчисляются сотнями погибших и раненных. На Западе, тем временем, всё чаще звучат мнения о том, что Украине не удастся победить Россию на поле боя.

Наш сайт N4k.Ru собрал информацию о свежих событиях в зоне специальной военной операции по состоянию на 13:00 мск.

В Минобороны РФ рассказали о потерях ВСУ на Купянском направлении


Рядом с населёнными пунктами Синьковка и Загоруйковка на Купянском направлении подразделения группировки войск "Запад", используя результаты ударов авиации и артиллерии, отразили 3 атаки штурмовых групп 30-й и 67-й мехбригад, заявил начальник пресс-центра группировки "Запад" Сергей Зыбинский.

В районах Степовой Новоселовки и Берестового экипажи самолетов оперативно-тактической авиации нанесли ракетно-бомбовые удары по пунктам временной дислокации и взводным опорным пунктам 43-й мехбригады и 25-й воздушно-десантной бригады, передаёт "Глас Народа".

В районах Загоруйковки и Сергеевки кроме этого, расчеты ТОС нанесли удары по скоплению живой силы в укрытиях 54-й мехбригады и 68-й егерской бригады Вооружённых сил Украины (ВСУ).

В районе Невского в ходе контрбатарейной борьбы артгруппировки уничтожены 3 минометных расчета и пункт боепитания.

Общие потери противника составили:

- до роты живой силы;
- 1 танк Т-64;
- 2 боевые машины пехоты БМП-1;
- 2 БПЛА.

Российская армия продвинулась к "Хромовскому изгибу" и Богдановке на Артёмовском направлении


В окрестностях Артёмовска не прекращаются ожесточенные боевые действия. Под прикрытием артиллерийского огня российские силы продолжают штурмовать позиции ВСУ в направлении населенного пункта Богдановка и "Хромовского изгиба", так называется участок трассы Часов Яр - Артёмовск в окрестностях населенного пункта Хромово.

Портал "Военное обозрение" опубликовал карту, на которой отметил продвижение российских сил в окрестностях Артёмовска за последние сутки. Как можно увидеть на опубликованном снимке, российские войска продолжают штурмовать позиции ВСУ в направлении "Хромовоского изгиба" с целью перерезать снабжение украинского гарнизона, обороняющегося в населенном пункте Хромово.

Штурмовые группы ВС России также атакуют в направлении поселка Богдановка. На данном участке российские штурмовики смогли закрепиться у Богдановского ставка, расположенного на окраине населенного пункта. К югу от Богдановки проходит ветка железной дороги, ведущая в Часов Яр.

На Херсонском направлении уничтожены лодки ВСУ


Пять десантных лодок Вооруженных сил Украины уничтожили российские военнослужащие на херсонском направлении. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

По информации СМИ, соединения группировки войск "Днепр" нанесли огневое поражение украинской армии, ликвидировал плавательные средства вместе с экипажем и десантном общей численностью 27 человек.

Также сообщается, в районе населенного пункта Крынки ВСУ потеряли 32 бойца. Кроме того, Вооруженные силы России уничтожили 120-миллимитровый миномет с расчетом в районе села Токаревка на правом берегу Днепра.

На Украине признали, что наступление ВС РФ под Авдеевкой не остановлено


В беседе с украинскими СМИ военные ВСУ заявили о том, что российское наступление в районе Авдеевки не остановлено.

"Мы пока не видим, чтобы их наступление остановилось. Враг готовится, проводит разведку наших позиций, пытается прорваться малыми группами", - приводят слова одного из комбатов ВСУ журналисты.

Другой украинский офицер отметил, что сейчас ВС РФ начали разминирование минных полей и готовят проходы для тяжёлой техники. Это, по его словам, делается для того, чтобы завершить охват Авдеевки и снизить потери до минимума, пишет "Военное дело".

Сообщается, что за последние дни ВС РФ удалось дойти до окраин Степного и развить свое наступление к северу. Таким образом, российские подразделения расширили северную "клешню" для охвата города вдоль железной дороги до пяти-шести километров. По словам украинских военных, подразделения ВСУ в Степном теряют свои позиции, а русские уже "забегают в первые дома".

Украинские военные сбежали с поля боя после приезда российских БМД-4М


БМД-4М, изготовляемые компанией "Курганмашзавод", сыграли важную роль в успешной операции десантников из Новороссийска. Используя эти бронированные машины, российские бойцы смогли уничтожить позиции украинских вооруженных сил на запорожском направлении. Эта информация была официально подтверждена Министерством обороны РФ.

Согласно сообщению Минобороны, разведывательная группа Воздушно-десантных войск с помощью беспилотных летательных аппаратов обнаружила взводный опорный пункт ВСУ. Для уничтожения этой позиции была отправлена бронированная десантная группа, оснащенная БМД-4М. Экипажи бронированных машин смогли эффективно поразить значительное количество военнослужащих украинских вооруженных сил. Выжившие быстро сбежали, оставляя свое оружие и экипировку.

Данные события свидетельствуют о высокой эффективности бронемашин БМД-4М в боевых действиях. Они обладают возможностью стрельбы из закрытых позиций, что значительно повышает их маневренность и способность оказывать огневую поддержку войскам. Кроме того, их бронирование обеспечивает высокий уровень защиты для экипажа. Использование таких передовых технологий в российской армии является важным фактором успеха.

БМД-4М, разработанный и выпускаемый компанией "Курганмашзавод", является современной и превосходной техникой, которая способна эффективно справляться с задачами на поле боя. Участие данной бронемашины в СВО подтверждает ее высокую боевую готовность и важность в современных военных действиях.

Экс-советник Пентагона Макгрегор: Россия просто "раздавила" ВСУ


Несмотря на обилие оружие, предоставленного ВСУ западными и европейскими странами, российской армии всё равно удалось раздавить украинцев, об этом заявил бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.

"Мы вооружили украинцев до зубов и сказали: ребята, дерзайте, мы с вами до конца. Из этого ничего не вышло, и их раздавили", - прокомментировал ситуацию Макгрегор.

Он также отметил, что за 1,5 года конфликта Россия стала ещё сильнее, чем была раньше.

Макгрегор заявил, что не хотел бы, чтобы его страна вступала в конфликт с российской армией, потому что у них гораздо меньше возможностей, чем у Вооруженных сил РФ.