Карта боевых действий под Авдеевкой от 15 ноября по состоянию на 08:00 мск

15.11.2023 | 08:32
312
Карта боевых действий под Авдеевкой от 15 ноября по состоянию на 08:00 мск
Российские войска продолжают освобождать территории вокруг Авдеевки, чтобы в конечном итоге полностью окружить город. Как пишет издание "Рыбарь", за последние сутки закрепились на ранее занятых важных позициях, выбив с них украинских боевиков.

ВС РФ взяли под контроль большую часть села Степовое под Авдеевкой


Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) предпринимают ряд усилий для того, чтобы выбить украинских военных с позиций на Авдеевском направлении. Накануне стало известно о почти полном освобождении населённого пункта Степовое, который находится в непосредственной близости с Авдеевкой.

Отмечается, что бои за Авдеевку идут уже несколько месяцев, однако Вооруженным силам Российской Федерации наконец-то удалось зайти в город и занять его часть, пишет "Военное обозрение".

Украинские военнослужащие же в ответ на это начали вновь обстреливать жилые дома мирных граждан. Кроме того, они бросили на данное направление еще несколько бойцов с бронетехникой.

Появились кадры штурмы позиций ВСУ у Авдеевки российскими военными


Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны" опубликовал видео штурма российскими бойцами поселка Степовое под шквальным огнем со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ) на фланге Авдеевки в ДНР. По данным канала, ожесточенные столкновения идут на окраине населенного пункта. Минобороны РФ эту информацию пока не комментировало.

"Мощные кадры: как наши бойцы штурмуют Степовое на фланге Авдеевки под шквальным огнем и уничтожают технику НАТО", - говорится в сообщении канала.

По сведениям канала, американская БМП Bradley Вооруженных сил Украины попыталась отразить наступление российских штурмовиков, занявших восточную часть поселка, однако вскоре ее поразил FPV-дрон спецназа. Канал указал, что во время обстрела российские бойцы укрылись на захваченных прежде позициях ВСУ в подвале.

По мнению канала, прорыв российских бойцов у Степового приближает их к другим путям снабжения авдеевского гарнизона ВСУ в Бердычах и Орловке. Канал показал также кадры с уничтоженными украинскими танками Leopard и другой техникой.

Генерал-майор ВС РФ Липовой: российские войска уверенно обходят Авдеевку с двух сторон


Российские подразделения уверенно окружают Авдеевку в ДНР, обрушение фронта ВСУ не исключено, заявил генерал-майор ВС РФ Сергей Липовой.

"Ну и в преддверии наступления зимы особых успехов от них (ВСУ - прим. ред.) сейчас ожидать не следует, не говоря уже о том, что вполне возможно, фронт может обрушиться", - поделился мнением с телеканалом "Царьград" эксперт.

По его данным, на всех участках фронта идут упорные бои, в ходе которых российские войска развивают наступление, создавая в районе Авдеевки "котел". При этом запасы ВСУ истощены.

Эксперт отметил, что недавнее заявление главкома ВСУ Валерия Залужного о тупике для ВСУ на фронте свидетельствует, что "если в ближайшее время не будет поступлений, тогда и ожидать от армии ничего не следует, кроме как отступлений и поражения на поле боя".

Под Авдеевкой активно применяются зажигательные боеприпасы


Позиции украинской армии в районе Авдеевки подвергаются интенсивным ударам с применением зажигательных боеприпасов. Украинские военные публикуют видеоматериалы, демонстрирующие последствия таких ударов. Сложная обстановка в Авдеевке напоминает сценарии, ранее наблюдавшиеся в Мариуполе и Артемовске, где подобные методы позволили эффективно прорывать укрепления ВСУ.

По информации из различных источников, применение зажигательных боеприпасов в Авдеевке способствует ослаблению оборонительного потенциала украинской стороны. Это позволяет ускорить процесс взятия данного региона, который, по предварительным данным, может вскоре оказаться в полном окружении. Видео с применением данных боеприпасов размещено в Telegram-канале Avia.Pro.

Тактика использования зажигательных средств направлена на нейтрализацию укреплённых позиций и создание условий для дальнейшего наступления. Важно отметить, что такой метод боевых действий является частью общей стратегии в данном регионе и способствует изменению тактической обстановки на фронте.

На Украине сообщили о вхождении моторизованных подразделений ВС РФ в Авдеевку с юго-восточного направления


Украинские паблики военной тематики сообщают о том, что российские моторизованные подразделения вошли в Авдеевку с юго-восточного направления. В сообщениях говорится о том, что бои идут в районе Ясиноватского переулка в квартале, называемом Промзоной.

Украинские военные, как утверждается, подбили один танк Вооружённых сил России южнее Ясиноватского переулка.

Таким образом, всё это свидетельствует о том, что как минимум на юго-восточном направлении российские войска пересекли городскую черту Авдеевки. Бронетехника поддержала проникновение в город штурмовых отрядов.

С утра на этом направлении не стихала российская артиллерия. Основная цель работы наших артиллеристов - подавление огневых точек и уничтожение наблюдательных пунктов противника. Появление российской бронетехники в городской черте Авдеевки говорит о том, что частично эта задача выполнена.

Городская черта на карте отмечена синим цветом:

Одновременно с этим наши войска оказывают давление на противника к северу и северо-западу от Авдеевки, включая района расположения населённого пункта Степное (Степовое). Под контролем наших войск находится участок железнодорожной ветки, протяжённость которого превышает 3 км.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что конфликт в секторе Газа помешает Израилю поставить Финляндии комплексы ПВО Patriot.