15 ноября магнитная буря силой 3 балла может вызвать недомогания у метеозависимых

15.11.2023 | 06:27
130
15 ноября магнитная буря силой 3 балла может вызвать недомогания у метеозависимых
Сегодняшний день по части геомагнитной обстановки не будет отличаться стабильными показаниями. Эксперты прогнозируют магнитную бурю, сила которой будет достигать трёх баллов. Она будет в наибольшей степени проявляться в утренние и вечерние часы. В свою очередь днём уровень солнечной активности не превысит двух баллов, что соответствует небольшим возмущениям.

Рабочими делами рекомендуется заниматься в обычном режиме. Противопоказана как лень и пассивность, так и чрезмерная активность. Полезно посвятить время любимому делу, а вот решение сердечных вопросов лучше отложить, передает "МК".

Влияние магнитных бурь


Магнитные бури могут негативно влиять на самочувствие метеозависимых людей, а также на работу систем навигации и связи. Особенно чувствительны к магнитным бурям люди с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной системы, а также страдающие проблемами опорно-двигательного аппарата, младенцы, пожилые и беременные женщины.

Помимо возможных проблем с радиосвязью, магнитная буря может вызвать временные перебои в электроснабжении и нарушение связи мобильных операторов и других сетей.

Классификация магнитных бурь


G1 - самый слабый уровень магнитной бури. Такие колебания происходят до 1700 раз за солнечный цикл (около 11 лет), то есть до 150 раз в год. Имеют минимальное влияние на работу электроники. Практически не влияют на самочувствие человека.

G2 - умеренные бури, происходят до 600 раз за цикл. Их влияние на жизнедеятельность человека также невелико.

G3 - бури на этом уровне принято характеризовать как сильные. Их частота - около 200 за цикл. Могут вызывать недомогание у метеозависимых людей. Влияют на работу энергосистем, сообщают "Новые Известия".

G4 - происходят в два раза реже, чем бури уровня G3. Способны создавать проблемы со спутниковой связью и навигацией.

G5 - экстремальные. За солнечный цикл может возникнуть 3-4 бури такого уровня. Способны привести к серьезным поломкам в глобальной энергосистеме, вызвать полярное сияние в субтропической зоне.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что большинство россиян поддержали сокращение рабочей недели на один час.