Магнитная буря 14 ноября в своём пике не будет превышать двух баллов

14.11.2023 | 06:26
83
Магнитная буря 14 ноября в своём пике не будет превышать двух баллов
Вопрос о том, будет ли в ближайшее время магнитная буря, остро стоит на повестке дня у метеозависимых людей. Дело в том, что в дни, когда геомагнитная обстановка Земли накаляется, они чувствуют заметное ухудшение самочувствия, а именно: головные боли и скачки давления.

Характеристика сегодняшнего дня


14 ноября мощный геомагнитный шторм ноября наконец-то уйдет и метеопатов ожидает очень приятный сюрприз со стороны геомагнитной активности.

С полуночи и до 6 утра. а также с 18 часов вечера и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна 2-м баллам, что характерно для полностью нейтральной геомагнитной обстановки, пишет "Курьер. Среда".

С 6 утра и до 12 часов дня, а также с 15 и до 18 часов вечера по московскому времени сила геоударов опустится до положительных значений и сила геоударов станет равна 1-му баллу, характерному полному магнитосферному штилю.

С 12 и до 15 часов дня по московскому времени показатели активности геоударов опустятся до абсолютного минимума — сила шторма будет равна 0-лю баллов.

Прогноз магнитных бурь до конца ноября 2023 года


Вплоть до 21 ноября геомагнитная активность не будет превышать 2-3 баллов.

Значительные геомагнитные колебания вернутся на Землю 22 ноября. В этот день мощность возмущений будет достигать 5 баллов. 23 ноября ожидается 4 балла, а 24 и 25 ноября колебания вновь будут достигать 5 баллов, передает Amic.

По шкале, которую использует Лаборатория солнечной астрономии, активность в 5 баллов уже считается магнитной бурей.

Врач Юсупова рассказала, как справиться с головными болями из-за магнитных бурь


Врач-невролог Гузель Юсупова в интервью рассказала о воздействии магнитных бурь на здоровье.

С начала ноября в атмосфере происходят резкие перепады температуры и мощные магнитные бури. Эти факторы могут влиять на здоровье людей, особенно тех, которые страдают метеозависимостью.

Врач отметила, что склонные к метеозависимости люди во время магнитных бурь могут испытывать стресс, бессонницу, тревогу, раздражительность и обострение сердечно-сосудистых заболеваний. Также было установлено, что в периоды магнитных бурь у пациентов с ишемической болезнью сердца и гипертонией может подниматься артериальное давление.

Невролог отметил, что в период магнитных бурь учащаются обращения пациентов с жалобами на ломоту, боль в суставах и другие неприятные ощущения.

Чтобы смягчить негативные последствия магнитных бурь, врач советует метеозависимым людям принимать препараты, стимулирующие дезагрегацию эритроцитов. Такие препараты, как кардиоаспирин или глицин, улучшают реологические свойства крови и делают ее более текучей. Также важно больше находиться на солнце.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о госпитализации известного режиссёра Александра Митта. Он был доставлен в московскую больницу из-за резкого ухудшения самочувствия.