13 ноября ожидается магнитная буря из-за активизации геоударов

13.11.2023 | 06:15
432
13 ноября ожидается магнитная буря из-за активизации геоударов
В последние несколько дней геомагнитный фон Земли в значительной степени отличается своей нестабильностью. Магнитные бури, сила которых иногда является достаточно высокой, причиняют вред здоровью тех людей, которые относятся к категории метеозависимых.

Характеристика дня


Понедельник, 13 ноября, не станет исключением и преподнесёт метеозависимым людям ряд неприятных сюрпризов.

Сегодня ожидается активация геоударов в красной зоне. Двукратный скачок активности намечен на ранние утренние и поздние вечерние часы.

В период с полуночи до 3 часов ночи и с 18 часов вечера до полуночи (по московскому времени) сила геоударов достигнет 3 баллов, свидетельствуя о небольших магнитных бурях, информирует "Курьер. Среда".

С 3 часов ночи до 9 утра и с 15 часов дня до 18 часов вечера сила геоударов составит 2 балла, свидетельствуя о полностью нейтральной геомагнитной обстановке.

В интервале с 9 утра до 3 часов дня сила геоударов уровня 1 балла, что соответствует полному магнитосферному штилю.

Землю из-за солнечной активности ждёт серия магнитных бурь


Ноябрь 2024 года может стать месяцем частых магнитных бурь. Ученый Анатолий Петрукович связал магнитные бури с повышенной солнечной активностью, которая продлится до 2025 года.

Петрукович подчеркнул, что за последнюю неделю случилось уже две магнитных бури. Последняя относится к классу G1 и является менее опасной и слабой. По словам специалиста, сейчас Солнце переживает пик своей активности и будет продолжать до 2025 года. Именно из-за вспышек на Солнце, на нашей планете происходят магнитные бури.

"Пятен на Солнце очень много, возле них образуются разрывы и вспышки, что на Земле становится магнитной бурей. Но периоды активности и вспышек не равномерны. А ноябрь становится временем вновь возросшей солнечной активности", - проинформировал Петрукович, слова которого приводит ИА "Регнум".

По словам ученого, в октябре 2023 года Солнце также было активно. Но в ноябре жители Земли могут ожидать еще несколько вспышек. В частности, сейчас от магнитных бурь больше всего будут страдать метеочувствительные люди и электроника в северном полушарии.

Жителей Московской области предупредили о магнитных бурях до 16 ноября


Магнитные бури будут фиксироваться с 10 по 16 ноября. Специалисты Московской области рассказали жителям региона, как они отражаются на здоровье.

Метеоролог Александр Ильин рассказал, что солнечная активность больше всего влияет на работу технических средств, а в особенности на радиоэлектронику и спутниковую навигацию. Однако современная аппаратура оснащена защитой, которая позволяет уменьшить влияние магнитного поля. В противном случае, во время магнитных бурь было бы невозможно использовать телевизоры, радио и телефоны.

Однако не все так однозначно со здоровьем. Как подчеркивает, Александр Ильин, поверхность Солнца всегда неспокойна, сообщает телеканал "360".

"Геофизики говорят, что человеческая жизнь возникла в период мощной солнечной активности, поэтому наш организм приспособлен жить с этим явлением", - указал специалист.

Александр Ильин добавил, что большинство специалистов выражают уверенность, что никакого влияния на здоровье человека солнечные бури не оказывают.

"Здесь скорее влияет психологический фактор", - поведал Ильин.

Кардиолог, заведующий терапевтическим отделением Истринской больницы Давид Агабабян согласен с Александром Ильиным. Однако по опыту может сказать, что влиянию магнитных бурь чаще всего подвержены люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Он советует пациентам с проблемами со здоровьем в периоды солнечной активности чаще контролировать артериальное давление. Кроме того, следует разнообразить рацион легкоусвояемыми блюдами, а также совершать регулярные прогулки.

Ранее наш сайт N4k.Ru писал о том, что самолет ВСС США потерпел крушение в Средиземном море.