Магнитная буря в пятницу не окажет большого влияния на метеозависимых людей

10.11.2023 | 06:01
56
Магнитная буря в пятницу не окажет большого влияния на метеозависимых людей
В первые дни ноября геомагнитная обстановка, мягко говоря, оставляла желать лучшего. Метеочувствительные люди то и дело были вынуждены принимать прописанные им препараты, чтобы стабилизировать свое самочувствие. Однако сегодняшний день позволит им немного перевести дух. Наш сайт N4k.Ru собрал свежие данные о геомагнитной обстановке в ближайшее время.

Сила магнитной бури 10 ноября не превысит двух баллов


В последний рабочий день этой недели геомагнитная обстановка на некоторое время стабилизируется. Она в целом будет отличаться размеренностью, поэтому силу геоударов практически никто не почувствует.

Как передает издание "Курьер. Среда", с полуночи и до полуночи нового дня по времени Москвы сила геоударов будет равна двум баллам, что характерно для нейтральной геомагнитной обстановки.

Нынешнее спокойное время специалисты советуют людям, которые восприимчивы к переменам погоды, использовать для восстановления жизненных сил.

Стало известно, когда в ближайшие дни ожидаются магнитные бури


Делать долгосрочные прогнозы относительно возникновения магнитных бурь эксперты не берутся. А вот на несколько ближайших дней у них получается спрогнозировать геомагнитную обстановку.

С 11 по 13 ноября геомагнитная обстановка немного успокоится, находясь в пределах показателей в 2 балла.

С 14 по 15 ноября солнечная активность вновь приведет к трехбалльной магнитной буре, пишет Mayaksbor.ru.

С 16 по 21 жителей Земли ожидает затишье перед бурей, когда магнитные колебания не будут превышать 2 балла.

С 22 ноября стартует подготовка к мощнейшей серии ударов. Магнитная буря в 4 балла станет лишь началом серии опасных колебаний.

Россиянам рассказали о влиянии магнитных бурь на человека


Ученые рассказали о магнитных бурях и о их воздействии на человека и даже электронную технику.

Так, стоит отметить, что магнитные бури представляют собой сильные возмущения магнитного поля Земли, которые нарушают его обычный ход. Зависят они от космической погоды - изменений, которые вызваны вспышками на Солнце. Также уточняется, что они могут длиться от нескольких часов до нескольких суток.

Эксперты подразделяют мощность магнитных бурь на пять уровней. Обозначают знаком G (от G1 до G5). Так можно понять степень влияния этого явления на Землю и население планеты. Об этом сообщает "Пятый Канал".

Кроме того, необходимо обратить внимание на тот факт, что наиболее распространенными симптомами во время магнитных бурь являются головная боль, бессонница, слабость в теле, тахикардия и перепады артериального давления. Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями располагаются в особой группе риска, поскольку магнитные бури оказывают влияние на кровообращение.